今天是:
您当前的位置 : 首页 >>正文

市财政局机关第五党支部赴通城县开展支部主题党日暨基层联系点调研活动

来源:咸宁市财政局 时间:2021-07-28

7月24日,市财政局机关第五党支部赴通城县联合麦市镇财政所开展2021年第7期支部主题党日暨基层联系点调研活动,局党组成员、总会计师朱之勇以普通党员身份参加活动。

    在麦市镇财政所,全体党员认真学习规定篇目,党组成员、总会计师朱之勇以《站稳“江山就是人民,人民就是江山”的根本立场,做好新时代“赶考人”》为题讲了党史专题党课,党课在坚持“人民至上”,以“无我”之境甘于奉献,以“有我”之境担当作为,以“忘我”之境勇立潮头三个铿锵有力的干部寄语中结束,进一步树牢党员干部“为人民服务”这一初心使命。
    在关刀镇高冲村委会,党员干部与县财政局干部、高冲村党支部书记、村“两委”班子成员进行座谈交流,深入了解巩固脱贫攻坚同乡村振兴有效衔接、村级产业发展、债务化解等方面措施或面临的困难和问题,为推进农业农村发展出谋划策。
    在通城县塘湖镇秋收暴动纪念馆,第五党支部党员干部详细了解了通城革命抗争历史的光辉历程,深切缅怀先烈先辈,重温了入党誓词,增强党史国史文化底蕴,进一步坚定了共产党员的理想信念。
    此次主题党日活动推进了机关联系基层、干部联系群众“双联系”制度,加强市财政局对基层财政的监督指导,打开了党员干部开展工作的思路,得到党员干部的一致好评。


相关文档:市财政局机关第五党支部赴通城县开展支部主题党日暨基层联系点调研活动