今天是:
您当前的位置 : 首页 >>正文

省财政厅关于开展2022年度财政部高层次财会人才素质提升工程 (中青年人才培养-行政事业班)选拔培养工作的通知

来源:湖北省财政厅 时间:2022-07-18

鄂财会发〔2022〕22 号


各市、州、直管市、林区财政局,各有关单位:

现将《财政部办公厅教育部办公厅 国家卫生健康委办公厅 国家中医药局办公室关于开展2022年度财政部高层次财会人才素质提升工程(中青年人才培养行政事业班)选拔培养工作的通知》(财202226号)转发你们,并结合我省实际,将有关事项通知如下,请一并遵照执行。

一、加强宣传引导,积极支持组织

开展高层次财会人才素质提升工程(中青年人才培养行政事业班)选拔培养是全面贯彻习近平总书记关于做好新时代人才工作的重要思想,落实国家新时代人才强国战略和《会计行业人才发展规划(2021-2025年)》的重要举措。各地、各单位要高度重视,加强宣传,创造条件,鼓励和支持符合条件的财会人员申报财政部高层次财会人才素质提升工程(中青年人才培养行政事业班)选拔培养项目。

二、选拔申报工作的具体事项

(一)组织分工。财政厅负责组织全省财政部高层次财会人才素质提升工程(中青年人才培养行政事业班)培养对象选拔的申报工作,各市、州、直管市、林区财政部门协助做好政策宣传、组织报名初审工作。

(二)材料报送。省直有关单位人员的申报材料直接报送省财政厅会计处;市州行政事业单位按属地原则申报,申报材料由所在市、州、直管市、林区财政部门按照财政部要求的条件进行初审,受理后汇总报送省财政厅会计处

申报材料包括加盖公章的《2022年度财政部高层次财会人才素质提升工程(中青年人才培养-行政事业班)申请表》,以及申请表中所填列事项有关证明材料的复印件各1份。

(三)时间地点。报名截止日期为2022年8月30日考试时间为2022年9月18日(周日)上午8:30-12:00,考试采用闭卷计算机化考试方式,我省考场设在武汉市,具体地点考前另行通知。

(四)联系方式

  :黄艳

联系电话:027-67818762

邮箱:kjc5062022@163.com

    址:武汉市武昌区中北路8湖北省财政厅会计处

附件:财政部办公厅教育部办公厅 国家卫生健康委办公厅 国家中医药局办公室关于开展2022年度财政部高层次财会人才素质提升工程(中青年人才培养行政事业班)选拔培养工作的通知》(财202226号)

湖北省财政厅会计处

2022714


相关附件: