今天是:
您当前的位置 : 首页 >>正文

咸宁市财政局组织召开全市惠民惠农财政补贴资金“一卡通”专项治理“回头看”工作推进会

来源:咸宁市财政局 时间:2022-07-29

7月28日上午,咸宁市财政局召开全市惠民惠农财政补贴资金“一卡通”专项治理“回头看”第二次工作推进会,党组成员、总会计师朱之勇主持会议并讲话,市财政监督检查局局长程梅、各县(市、区)财政局分管领导及业务经办人员参加会议。

会议传达了省财政厅《关于惠民惠农财政补贴资金“一卡通”突出问题专项治理“回头看”工作情况的通报》,集中学习了《湖北省惠民惠农财政补贴资金“一卡通”突出问题专项治理“回头看”工作考评细则》,听取了各县(市、区)第二阶段工作开展情况汇报,通报了各县(市、区)在数据汇总、资料报送过程中存在的问题,安排布置了下阶段工作任务。

会议要求,一是要明确责任。各县(市、区)财政局要充分发挥财政部门牵头作用,落实各成员单位的具体责任。二是要理清思路。始终贯彻“抓本级、带系统、促基层”的原则,厘清自己做了什么、没做什么,下一步该做什么、如何去做等问题,把各阶段任务做细做实。三是要强化措施。对外争取县委县政府和纪委监委的大力支持,高位推进,对内争取“一把手”的高度重视,督促各股室主动参与,建立完善“横向”“纵向”双重工作机制。四是要加强督查。要充分协调各有关部门履行督查主责,摆脱对大数据比发现问题的思想依赖,发动乡镇财政所对所有惠民惠农财政补贴资金开展一次全面自查自纠,定好时间表、画好路线图,确保工作取得实效。五是要强化宣传。按照省厅考评细则要求,加大对惠民惠农财政补贴资金“一卡通”专项整治工作正面宣传力度,在上级平台或媒体上宣传工作推进成效和先进经验。