今天是:
您当前的位置 : 首页 >>正文

咸宁市财政局组织召开市直惠民惠农财政补贴资金“一卡通”专项治理“回头看”联席工作会

来源:咸宁市财政局 时间:2022-07-25

7月20日下午,咸宁市财政局党组成员、总会计师朱之勇主持召开市直惠民惠农财政补贴资金“一卡通”专项治理工作第二次联席会议,银保监咸宁分局、市审计局、市人社局、市民政局等15家单位分管领导、业务经办人员参加会议。


会议传达学习了省财政厅和市纪委对“一卡通”专项治理最新工作要求,通报了全市工作进展情况,听取了各成员单位前期工作开展情况,研究分析当前工作中存在的问题,安排布置了下阶段工作任务。

会议要求,一是提高思想认识。各单位要进一步加强组织领导,细化措施,切实推动专项整治走深走实。二是落实职责要求。业务主管单位要坚持“抓本级、带系统、促基层”,既要抓好本地本部门专项整治工作,发现问题、上报问题、整改问题,又要加强对县市工作的指导和督促。三是把握时间节点。在7-11月期间,各单位应按要求提交自查报告、系统检查报告、动态信息等阶段性工作资料,全面完成自查自纠,做到边查边改、立行立改。四是健全工作机制。要加大交叉检查和工作通报力度,持续完善一批规章制度,推动专项治理常态长效。