今天是:
您当前的位置 : 首页 >>正文

咸宁市财政局驻村工作队积极牵线搭桥,圆贫困学子大学梦

来源:咸宁市财政局 时间:2021-09-14

“希望你们用心学习,学有所获、学有所成。

    “我们一定要勤学上进,用优异的成绩回报组织、回报亲人、回报社会......”
     9月8日,在嘉鱼县渡普镇蒲圻湖村党员群众服务中心捐资助学仪式现场,李嘉奕、庞少东两位同学满怀感激地说。

市财政局驻村工作队通过入户走访了解到,蒲圻湖村六组和七组贫困学生李嘉奕、庞少东自幼家境贫寒、生活拮据,靠奶奶的微薄收入和有限的农村低保维持生活,因大学学费和生活费难以筹齐,两家人忧心忡忡。

    针对这一情况后,得知湖北永兴会计事务所有限责任公司热心公益事业有捐资助学的意向后,市财政局驻村工 作队积极牵线搭桥,迅速联系到该公司负责人,帮助贫困学子圆大学梦。
    湖北永兴会计事务所有限责任公司总经理张丽萍、业务经理雷许明,专程到蒲圻湖村为李嘉奕、庞少东两位同学送上助学金,并表示愿意每年资助每个贫困生2500元学费,直至完成学业。