今天是:
您当前的位置 : 首页 >>正文

咸宁市财政局统筹做好下沉社区疫情防控工作

来源:咸宁市财政局 时间:2021-08-20
    根据市防指、市委组织部和市直机关工委统一要求,市财政局快速响应,统筹做好局机关办公大楼、包保社区、自建小区疫情防控工作,织密织牢疫情防控网。


领导带头,靠前指挥

市财政局下沉包保香城社区小区4个,单位自建小区3个,为确保疫情防控各项措施落实到位,党组书记、局长鲁恩旺,党组成员、副局长毛湘宁,党组成员、总会计师朱之勇,先后到值守点和单位自建小区督查督导疫情防控工作,协调解决疫情防控相关难题,为香城社区协调疫情防控帐篷2顶、行军床2张,捐赠矿泉水、口罩等物资。

(图为局党组书记、局长鲁恩旺下沉社区督查防疫情况)

(图为局党组成员、副局长毛湘宁下沉社区督查防疫情况)

(图为局党组成员、总会计师朱之勇下沉社区督查防疫情况)


统筹安排,落实责任

统筹支部、科室和自建小区人员力量,提前1天在QQ和微信群中下发局办公大楼、包保社区、自建小区值班人员提示函,每天至少安排9名党员干部,协助物业门岗查验外来人员扫行程码、健康码,测温登记等工作,确保疫情防控和财政工作两手抓、两不误。同时,组织专班不定期对党员干部下沉社区疫情防控进行检查,确保各项不缺位。


严防严控,坚守岗位

“您好,请出示健康码,量一下体温”。市财政局下沉人员配合社区工作人员全天候在岗,监督小区出入人员及车辆,严格执行小区进出登记、查验证件、体温测量,做到“不漏一车、不漏一人”,为小区居民筑牢第一道安全防护墙。