今天是:
您当前的位置 : 首页 >>正文

市财政局赴崇阳县青山水库开展防汛巡查

来源:咸宁市财政局 时间:2020-07-28

7月23日,为切实落实河湖长制,保障汛期水库安全,市财政局党组副书记、副局长施继武前往崇阳县青山水库开展全线巡查。

施继武同志认真察看了青山水库水位变化、开闸放水记录等资料,详细了解了今年汛情对水库造成的影响,认真分析了青山水库防汛应急预案和在目前落实的应对措施,要求水库工作人员始终克服麻痹思想,落实防汛责任制,确保安全度汛。

在青山水库支流、垅汊巡查时,施继武同志对因暴雨形成的大量水面漂浮物聚焦现象十分关注。他强调,确保安全度汛的同时也要抓好青山水库饮用水源地的保护工作,确保饮水安全。对因暴雨冲刷导致的枯枝、茅草、白色垃圾等水面漂浮物,要加大人力、物力的投入,持续进行清理打捞,确保青山水库水质长期优良。

巡湖的同时施继武同志对市河湖长办反馈的问题整改情况进行了调研督办,要求青山水库管理处强化措施,切实整改,形成长效机制,推进水污染防治和水环境综合治理工作,推动河湖长制提档升级。