今天是:
您当前的位置 : 首页 >>正文

党组书记、局长鲁恩旺到一线督导疫情防控志愿者工作

来源:咸宁市财政局 时间:2020-03-07

33日,市新冠肺炎防控指挥部物资保障组常务副组长、市财政局党组书记、局长鲁恩旺,在繁忙的工作之余,带队到银泉社区荣恩堂、金狮巷、银泉广场等三无小区以及瑶池酒店督导疫情防控及志愿者服务工作,了解社区人员进出管控、困难群体生活、疫情防控志愿服务开展、以及志愿者防护措施配备等情况,党组副书记、副局长施继武,党组成员、机关党委书记、志愿服务工作队队长朱之勇同志陪同。

荣恩堂、银泉广场、金狮巷等三无小区分别为市委办、市委政研室和浮山办事处的值守卡点,根据社区安排,213日起由市财政党员志愿者全面接管,每天从早上8点值守至晚上8点。

荣恩堂小区现有住户44167人,大部分住户为麻糖风湿病医院医生及家属。银泉广场现有住户69324人,前期发现确诊病例1例。金狮巷还建房现有住户36116人,旗鼓社区办公楼6665仓库、煤气站等在内,人员车辆进出频繁。

每到一处,鲁恩旺同志都仔细翻阅住宅小区疫情防控出入门岗登记表,了解小区人员进出和志愿者防护情况,要求党员志愿者要进一步加强人员管控,特别是输入性人员要全面排查、全面管控;叮嘱机关党委要进一步做好党员志愿者防护和夜间值班防寒保暖措施,让党员干部在充分安全、有保障的基础上开展志愿者活动;鼓励党员志愿者们继续弘扬志愿服务精神,做好自身防护,守好社区的防线,为全市防控大局贡献力量,共同努力争取拐点的到来。

  瑶池酒店为云南援咸医疗队和中心医院重症室医护人员的驻地,2月12日以来,市财政局6名志愿者一直在酒店值守,每天6:30点到岗,9:30下班,为医护人员消毒和测量体温。鲁恩旺同志要求党员志愿者一定要坚守岗位、克服困难,全面做好病毒消杀工作,为一线医护人员营造一个安全的大本营。

得知目前云南援咸医疗队物资紧张的情况后鲁恩旺同志现场办公,为医疗队协调解决一批口罩、酒精、手套、一次性帽子等物资。