今天是:
您当前的位置 : 首页 >>正文

市财政局召开“不忘初心、牢记使命” 主题教育学习调研成果交流会

来源: 时间:2019-11-26

11月4日上午,市财政局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育学习调研成果交流会,推动主题教育走深走实。局党组书记、局长鲁恩旺主持会议,局班子成员、副县级干部、各支部书记及科室负责人参加会议。市委主题教育第十一巡回指导组组长余为民等同志到会指导。

主题教育开展以来,市财政局坚持把调查研究贯彻始终,充分结合财政工作实际,聚焦乡镇财政体制改革、村级集体经济发展、生态保护补偿机制探索、城区财政体制调整、老干部及机关党建、市区财税收入运行等方面问题,深入预算单位、财政(经)所、乡镇村等基层一线,通过实地走访、查阅资料、座谈交流、征集建议等方式,摸清实情、找准问题、查明症结,认真开展调查研究,形成了一批指导性和针对性较强的调研报告。

交流会上,局班子成员围绕各自的课题,就调研中发现的问题、解决问题的思路对策以及调研成果转化运用等方面情况先后做了交流发言,既有深刻到位的问题剖析,又有亮点成效的提炼总结,还有创新务实的对策建议,为检视问题、整改落实、推动工作打下了良好基础。