今天是:
您当前的位置 : 首页 >>正文

“不忘初心 歌唱祖国” ——咸宁市财政局荣获“香城大舞台”合唱比赛一等奖

来源: 时间:2019-09-09

827日晚,第七届“香城大舞台”咸宁市庆祝新中国成立70周年《我和我的祖国》大型群众性合唱比赛活动第三场在人民广场举行,全市政府系统20多家单位组成的8支代表队同台竞技。

由市财政局、市国资委和市住房公积金组成的合唱代表队满怀激情的演唱了《迎风飘扬的旗》和《香喷喷的咸宁》两首歌曲,饱含深情、激昂细腻的歌声抒发了对党对祖国的情怀,展现了当代干部昂扬向上的精神风貌,荣获了全场比赛一等奖。

赛场风采

image.png

《迎风飘扬的旗》用混声合唱的方式,以时而激昂时而细腻的情感,激情澎湃的旋律,情感深切的歌词,唱出了普通老百姓对祖国、对党的一片深情。

《香喷喷的咸宁》以咸宁本土生活为素材创作,描写了咸宁的自然风光和风土人情,悠扬婉转的旋律唱出了对家乡的真挚情感,具有浓郁的咸宁气息。

排练现场

image.png

                   image.png

image.png

市财政局、市国资委和市住房公积金的百余名干部克服诸多困难,积极练习,力求做到最好,用歌声表达了爱党爱国的热情和干事创业的决心。

image.png