今天是:
您当前的位置 : 首页 >>正文

市财政局党组书记、局长鲁恩旺同志深入通城县开展财政重点工作调研

来源: 时间:2019-08-09

       为深入推进全市财政系统全面从严治党,确保财政系统机构改革平稳运行,推动财政改革各项工作任务落实,715日—16日,市财政局党组书记、局长鲁恩旺,党组副书记、副局长施继武带领相关业务科室负责人深入通城县及部分乡镇财政所,开展全面从严治党主体责任、减税降费政策落实督导,以及基层财政运行、机构改革、精准扶贫等财政重点工作调研。

在通城县财政局,调研组一行听取了县财政上半年财政收支运行情况、减税降费政策落实情况、机构改革推进情况、党建工作落实情况汇报,协调解决通城县在精准扶贫等工作中面临的实际困难。

2019年上半年,通城县一般公共预算收入48572万元,进度55.6%,税收占比66.1%,顺利实现“双过半”;全面落实减税降费政策,减轻企业负担4002万元;有序推进机构改革,目前设有预算、国库、办公室等16个股室,基本做到与市财政局对口衔接。

在通城县沙堆镇财政所,调研组一行详细了解了财政所各项工作运行情况,实地查看了规范化财政所创建情况。通城县沙堆镇财政所大力筹措资金,按照规范化的要求,新建了便民服务大厅和办公场所,目前正在抓紧装修,年底有望投入使用进一步改善服务质量和环境

1H}EXA_[$`B74_G1H[2J2HA.png

在县麦市镇财政所,调研组一行通过现场询谈、翻阅台账资料等方式,全面了解财政所便民服务、党建、乡镇财政体制改革情况,鼓励乡镇财政干部要进一步坚定信心,确保机构改革平稳推进、有序衔接;要进一步吃透乡镇财政体制精神,把改革举措落实好,全面激发乡镇发展的动能,持续释放改革红利,提升干部归属感、幸福感;要进一步落实全面从严治党主体责任,推进基层财政“三不腐”机制建设,确保财政资金、业务和干部“三个安全”。

Q}K3[8NB8TO@E0Y0GFR{10G.png