今天是:
您当前的位置 : 首页 >>正文

市财政局开展绩效评价培训暨交流学习座谈会

来源: 时间:2019-07-15

为进一步推动预算绩效评价工作,7月8日下午,市财政局预算绩效管理科(投资评审科)邀请湖北永兴会计师事务有限责任公司注册会计师刘红云老师授课,现场讲授绩效评价有关工作并进行交流学习,局机关预算绩效管理科(投资评审科)全体干部,预算科、综合科、债务办等有关人员参会,局党组成员、副局长毛湘宁同志在会上作了工作安排。

2U83N@H{}[%6CJ46Z)C8HR3.png

刘红云老师从“为什么要开展绩效评价工作、绩效评价工作的基本概念、国外财政支出绩效评价发展、湖北省绩效评价工作实施情况、部门单位绩效评价自评工作的具体实施”五个方面为大家详细讲解了绩效评价工作相关理论知识,还与大家现场交流了绩效评价具体实操有关内容,与会人员纷纷表示,通过此次培训和学习交流对预算绩效评价工作有了一个较为全面的理解,为下一步如何开展好预算绩效评价工作提供了借鉴和思路。

F2(M$S5NF@HJHACSOFB@4QK.png

毛湘宁同志在会上提出了“四个明确”:一是强化预算绩效理念,提高思想认识,突出绩效目标导向;二是明确重点任务,理顺各项工作,将2019年市政府投资计划项目纳入当前重点任务;三是明确工作方法,快速掌握绩效评价和绩效目标评审工作方式方法,引导各部门规范预算绩效管理积极推进预算绩效管理工作;四是明确科学高效工作作风,加快做好2018年绩效评价和2019年绩效目标评审等工作,推进我市预算绩效管理工作再上新台阶。