今天是:
您当前的位置 : 首页 >>正文

市财政局举办2018年度政府 部门财务报告培训班

来源: 时间:2019-07-15

深入推进权责发生制政府综合财务报告制度改革,做好我市政府部门财务报告编制工作。6月21日,市财政局举办了市直预算单位2018年度政府部门财务报告培训班市直200多名财务人员参加了此次培训

5PSTF4K2Z(YXGT_SNHXR$HS.png

培训班上,介绍了权责发生制政府综合财务报告制度改革的政策背景,讲解了政府部门财务报告编制指南及办法,演示了政府部门财务报告系统操作流程,明确了2018年度政府部门财务报告编制工作的具体要求。

R(S[7FISGI4GUV%S9T{9V`2.png

市财政局党组成员、副局长李爱民同志调,开展政府财务报告编制工作,既是党的十八届三中全会提出的要求,也是落实全面深化改革的主要任务,提高治理能力的重要抓手。下一步工作要加强“四个落实”:一是提高站位抓落实,充分认识改革的重大意义,高度重视编报工作;二是规范管理抓落实,全面推进《政府会计制度》的实施,下大力气把各项基础工作做好;三是摸清“家底”抓落实,继续开展资产清查工作,积极理顺产权关系、及时评估价值入账;四是强化应用抓落实,深入分析管理过程中的问题,为政府决策提供信息支撑。

下一步,我市将按照实施步骤和职责分工,扎实推进,高标准高质量完成2018年度政府财务报告编制工作。