今天是:
您当前的位置 : 首页 >>正文

省财政厅副厅长陈明一行来咸调研黑臭水体治理工作

来源: 时间:2019-06-27

6月19日,省财政厅党组成员、副厅长陈明经建处处长刘成安荆州市财政局党组书记、局长陈儒华等一行7人来我市调研黑臭水体治理工作副市长吴刚市财政局党组书记、局长鲁恩旺市直有关部门负责人陪同参加调研。

调研组一行深入咸安区滨湖港、咸安区湖场、咸安区浮山河上游排口等黑臭水体治理项目工程现场,详细了解建设进展、绩效目标完成等情况,协调解决项目推进中的难点问题。

1SEN~I(Y@A@9LVFOGDY5[3S.png

在市财政局七楼会议室召开了座谈会。调研组一行听取了我市城区黑臭水体整治工作总体进展情况、绩效目标自查情况、主要做法、存在的问题及后期工作部署

GZ[L5GA@%4DRDEFHC8{L4A1.png

陈明副厅长对我市黑臭水体治理前期工作给予了充分肯定,对下一步工作提出了五点具体要求:一是要进一步提高政治站位,推进项目顺利实施;二是要进一步做实方案,确保项目做实落地;三是要进一步落实资金,保障项目建设和运营需要;四是要进一步加强监督管理,确保完成绩效目标;五是要进一步完善保障机制,确保项目长期运营维护需要。同时,要求我市务必在全国第一批黑臭水体综合治理示范城市验收中圆满完成中央的各项考核任务,为我省全面推进黑臭水体治理工作起到示范引领作用。

市财政局党组书记、局长鲁恩旺表示,将以此次调研为契机,认真抓好落实,推进各项工作再上台阶,一是在站位上,要时刻处于全省引领位置;二是在项目实施上,要确保优质、高效;三是在资金上,要提供充足保障,保证项目建设需要;四是在绩效上,要按职责分工,全面落实到位;五是在后续运营上,要明确到市、区财政体制,确保项目运营可持续性。