今天是:
您当前的位置 : 首页 >>正文

咸宁市直预算单位会计核算平台操作培训圆满结束

来源: 时间:2019-02-22

为深入贯彻执行行政事业单位新会计制度,提高财务人员业务知识和履职能力,2019215日至18日市财政局在咸宁职业技术学院会计考试中心举办了4期预算单位会计核算平台操作培训班,200多家预算单位、300多位财务人员参加了培训。本次培训主要包括新政府会计准则制度重点内容解读、政府会计准则制度衔接准备工作、预算单位会计核算平台功能介绍以及市本级预算单位上机操作等内容。

  培训班搭建真实会计核算环境,通过课堂讲解、环境演示、现场答疑、学员交流等形式,确保了会计人员的熟悉操作流程,收到了良好的效果。下一步,市财政局将进一步完善会计核算平台功能,妥善解决预算单位在使用过程中的问题,为建立规范化预算单位财政报销系统、一体化财政财务管理信息系统、动态化财政财务大数据监督系统的“1+3”平台顺利推进做好基础性的准备。