今天是:
您当前的位置 : 首页 >>正文

市财政局党组书记、局长鲁恩旺同志 深入通山县开展财政重点工作督导

来源: 时间:2018-11-16


    1114日,市财政局党组书记、局长鲁恩旺同志带领相关科室负责人深入通山县及部分乡镇财政所,对全面从严治党主体责任落实、履职尽责、深化财政改革、精准扶贫等重点工作进行督导。

在南林桥镇财政所,鲁恩旺同志一行通过查看便民服务大厅和干部职工工作日志、考勤记录等台账资料,全面了解财政所所容所貌、干部职工工作作风、工作纪律情况,强调要充分发挥财政便民服务大厅的功能,持续推进规范化财政所创建工作。针对财政所反映的危房改造问题,鲁恩旺同志仔细询问设计规划等前期准备工作情况,叮嘱有关人员主动靠前,积极向上争取支持,切实改善基层财政办公环境和生活条件。





在大路乡财政所,鲁恩旺同志重点了解财政所主题党日活动开展及易地搬迁扶贫资金管理情况,对财政便民服务大厅的业务受理区、便民服务区、信息公开区的规范化建设提出了新要求,勉励财政所要持续加强组织建设,严明工作纪律,细化工作措施,提升工作效能,力争圆满完成年内各项目标任务。



在县财政局,鲁恩旺同志认真听取县财政局关于全面从严治党主体责任落实和向基层延伸情况汇报,重点了解该县在推进乡镇财政体制改革中盘活土地的创新之举及当前财政收入结构、收入形势,并对下一步财政重点工作提出四点要求。

一是强化主体责任落实,把党建作为第一政绩来抓,通过强化党建引领,促进财政重点工作全面进步、全面提升;二是加强收入征管,特别是要加强土地收益的征管工作,确保高质量完成全年收入任务;三是结合县情乡情,加强对改革过程中难点问题的研究,不断探索深化乡镇财政体制改革的新思路新举措,最大限度激发乡镇发展动力和活力;四是持续开展扶贫领域突出问题整改,不断完善基层财政财务监督管理,确保基层财政干部和资金安全。




文:李扬 唐靖宇