今天是:
您当前的位置 : 首页 >>正文

咸宁市市委常委、常务副市长何开文调研扶贫工作

来源: 时间:2018-10-31

10月23日,市委常委、常务副市长何开文深入嘉鱼县渡普镇蒲圻湖村、通山县实地考察和座谈调研精准扶贫工作,共谋脱贫攻坚之策。市政府副秘书长熊峰,市财政局党组书记、局长鲁恩旺陪同调研。

上午11时许,一到嘉鱼县渡普镇蒲圻湖村,何开文同志直接来到蔬菜集散中心,与农户面对面谈心,了解农产品生产、储存、运输、销售等方面的情况,协调解决集散中心场地排水问题。

在稻虾养殖现场,何开文同志详细了解养虾的成本、收益、销售等情况,仔细询问喂养过程中存在的困难和问题,并现场要求驻村工作队邀请相关专家对养殖户进行技术指导。

随后,何开文同志深入贫困户岑长海家,与其拉家常,了解其近几年家庭收入、住房、医疗、教育等方面的情况,并同岑长海一家吃连心饭。

下午15时许,何开文同志来到通山县财政局,听取通山县政府有关负责同志关于扶贫资金安排使用和监督管理情况汇报,对通山县扶贫工作提出四点要求。

一是要进一步强化规范性管理,加大对“最后一公里”的监管。二是要咬住绩效不放松,最大限度发挥资金使用效益。三是要加大整合,减少结存,严防资金碎片化。四是要用好抽查工作手段,强化抽查威慑力和效果。