今天是:
您当前的位置 : 首页 >>正文

致敬最可爱的人---咸宁市财政局1人荣获“南鄂楷模•最美退役军人”

来源:咸宁市财政局 时间:2020-08-06

7月31日,“致敬最可爱的人——南鄂楷模•最美退役军人”发布会在咸宁传媒大厦举行。副市长、市公安局局长肖天树致辞并为最美退役军人颁奖。

今年是我市创建全国、全省双拥模范城的考核验收之年。此次发布表彰会,旨在认真贯彻落实党中央、国务院、中央军委关于做好新时代双拥和退役军人工作有关要求,进一步发挥先进典型在服务国防和军队建设、推动咸宁高质量发展中的示范引领作用。

发布会由咸宁市委宣传部、咸宁军分区政治工作处、咸宁市双拥工作领导小组办公室、咸宁市退役军人事务局主办。会议表彰了10名最美军嫂,10个拥军优属先进单位,10名拥军优属先进个人、10个拥政爱民先进单位,10名拥政爱民先进个人,10名“南鄂楷模•最美退役军人”。

有着28年党龄的石晨程是一名转业军人,目前任职咸宁市财政局后勤服务中心副主任。新型冠状肺炎疫情爆发后第一批参志愿者服务,第一批捐款7天时间排查了凯翔康城小区、广场财苑小区和清华苑小区共411户1064人;任务完成后,根据安排,又转战清华苑小区、银泉广场小区、荣恩堂小区卡点值守9天;并抽出时间为本单位小区值班制定应急预案,主动承担起上街采购物资的工作,为生活困难的居民提供生活保障,其先进事迹先后在2020年2月11日、4月20日《咸宁日报》报道这不是石晨程第一次挺身而出,1998年嘉鱼抗洪,他奋勇向前;2003年抗击非典,他勇往直前;2008抗击冰雪,他主动上前,时刻体现着一位退役不褪色军人的素质和担当。