今天是:
您当前的位置 : 首页 >>正文

“咸宁人游咸宁”财企青年在行动

来源:咸宁市财政局 时间:2020-06-02

——市财政局联合联投梓山湖公司开展团建活动助力文旅疫后重建

近日,市财政局、联投梓山湖公司40多名青年干部利用周末时间,在梓山湖多彩农谷百果园开展团建活动,响应“抗疫有我,健康生活,乐游咸宁”的活动主题,助力文旅企业疫后重振,促进旅游消费。

深入开展调研

团建活动紧扣市“六大”活动安排部署,市财政局和联投梓山湖公司青年深入开展调研。

在梓山湖·江南里小镇,青年干部实地调研了大健康产业发展情况,近距离感受咸宁的发展和梓山湖的变化。

在梓山湖多彩农谷百果园,青年干部详细了解企业复工复产过程中存在的困难和问题,部分青年干部代表向企业宣讲复工复产惠企政策,并就财政支持政策进行一对一的解答。

交流增进友谊

“不管是什么原因,令人紧锁眉头的疫情终就是,气势汹汹的来了,那个叫冠状病毒的超级大坏蛋,心怀叵测地,来到了明媚美好、安宁祥和的烟火尘世……”

市财政局胡耀霞、吴兆敏诗朗诵《冬末春初的一场战役》

“甜蜜蜜,你笑得甜蜜蜜,就像花儿开在春风里……”

市财政局及联投梓山湖公司青年干部合唱《快乐崇拜》

在多彩农谷百果园大草坪上,市财政局及联投梓山湖公司青年干部席地而坐,先后开展诗歌朗诵、歌曲接龙、击鼓传花等游戏,进一步拉近双方的距离,增进友谊。

助力疫后复苏

随后,部分青年干部在多彩农谷百果园自费采摘蓝莓、枇杷、油桃等农产品,助力疫后农业企业复工复产。

“这里的白肉枇杷比传统的红肉枇杷,更软糯、更香甜,下次有机会带家人一同来品尝。”市财政局干部周群说。

今年以来,市财政局组织开展青年干部助力脱贫攻坚、农副产品义购助农等活动,下一步将搭建更好更多的活动平台,组织青年开展集体活动,创造良好的成长氛围让财政青年以创新进取的状态投身财政工作中,贡献青春正能量。