今天是:
您当前的位置 : 首页 >>正文

财政战疫先锋:疫情无情人有情——记赤壁市财政局干部赵清华

来源:赤壁市财政局 时间:2020-03-30

2020年春节来临之际,新冠肺炎疫情在武汉爆发。赤壁,这座离武汉百多公里的小城市难于幸免。忽然间整个城市都安静下来,钢管护栏围住了每一个大大小小的小区,阻断了人们匆匆的脚步,一个个蓝色的小帐篷在各小区卡点应运而生。

不论白天,抑或黑夜,有这样一群人,他们坚守岗位、任劳任怨,成为小区住户的守护者,守护着健康,传播着爱!赵清华同志就是这其中的一员,坚守在平凡的岗位上默默地奉献…… 




赤壁市财苑小区隶属赤马港办事处砂子岭社区,有住户139户370余人,自1月30日起,全面实行封闭式管理。要想把如此大一个小区人员的吃喝安排好,不是一件容易的事情。

赵清华,赤壁市财苑小区突击队队长,一米八几的大个,退伍军人出身。面对疫情,他首先在管理上下功夫,将队员按卡点值班组、排查监测组、物资保障组进行分工,统筹安排、各行其事,既分工又有协作,使各项工作有序开展。服务上,他细致入微,同时通过连续多天的走访,建起了微信群,参与住户达95%以上,除了测报体温外,还大大方便了住户日常各种生活物资采购。既减少了接触风险,又大大提高了工作效率。部分没有参加微信群的住户,安排专人上门对接。



他身体力行,多次冒雨为住户背送液化气罐等生活必须物品;晚上接到求助电话,他立刻四处联系,筹集生活物资,连夜送给住户。在小区封闭隔离的40多天里,赵清华同志深受小区居民信赖,获得一致好评,大家都亲切的称呼他为“老赵”。




赵清华同志带领突击队10余名队员,每天爬楼不计其数,摸数据、测体温、送物资(药品)、循环宣传,经常是汗流浃背,但一直恪尽职守,从无怨言。




疫情无情人有情,任劳任怨送真情。病毒虽隔开了人们之间的距离,但党和政府的温暖如期送到小区千家万户,在赤壁市财政局党组的统一指挥下,在赵清华同志带领的突击队努力下,财苑小区没有新增一例确诊病例,小区居民情绪稳定,团结一心共同战“疫”。