今天是:
您当前的位置 : 首页 >>正文

实现党建和财政工作两促进双丰收

来源: 时间:2016-01-19

近年来,市财政局着力提升“党建工作首位度”,实现了党建和财政工作“两促进双丰收”。2011年,被湖北省委评为基层党建先进单位局机关连续6届获得省级最佳文明单位。

一、思想建设力求高起点,促党建文化内化于心

墙上有专刊、纸上有专报、网上有专栏、讨论有专题,构建“党建文化走廊”,设立党员活动室,开设党建工作专栏。

推行“以学养德、追求卓越”的精神文化,“以人为本、便民惠民”的服务文化,“养德修身、明理诚信”的行为文化,“思方行园、遵纪守法”的制度文化。

提炼打造了“明于大局、精于理财、乐于奉献敢于担当”的“四于”财政精神。专题片《“四于”精神之光照亮理财之路》作为全省财政系统两个典型之一上报财政部,《中国财经报》予以专题报道。

二、组织建设力求高质量,促党建内涵外化于行

以学促建,推进学习型党组织建设。举办和参与培训4500余人次,购买、编印学习资料百余期近380万字。

以干促建,推进服务型党组织建设。搭建党建活动平台,将党建工作与主题活动结合,不断拓宽为民服务的渠道。

以创促建,推进创新型党组织建设。注重干部选拔推荐、教育培训、监督管理,大胆尝试对后备干部的培养选拔、教育管理。

三、制度建设力求高标准,促党建保障固化于制

落实党建主体责任。局党组书记认真落实管党治党主体责任,坚持“推磨”式的民主生活会,解剖根源,制定整改线路图。

实行“一岗双责”,局党组副书记任机关党委书记,3位党组成员任机关党委副书记,形成主管领导抓布局、分管领导抓协调、科室负责人抓落实的党建工作格局。

把党建活动与财政中心工作一起研究部署,做到年初有计划、年中有动作、年终有总结。

建立了基本组织制度等六方面的31项党组织建设制度,完善了决策运行制度等三个方面18项领导班子建设制度,形成了较为系统的党建内外运行监控制度体系。

四、作风建设力求高水准,促党建成果实化于物

在全市财政系统实施科学理财系统工程,践行“部门价值提升工程”,在全省第一个成立市政府财税协调领导小组及办公室,提高了征管协调效能。

财政职能转型取得突破。全市民生类支出与2010年比翻了一番,GDP、城镇居民收入可支配收入、农民人均年纯收入增幅分别为17.7%、12.5%和14%,推动咸宁财政由“吃饭型”向“发展型”转变。

财政重点改革有序推进。率先健全复式预算体系,探索政社合作(PPP)模式,实现234家预算单位公务卡结算全覆盖,以政府令形式将财政投资评审作为招投标的前置条件,不合理资金审减率达10.54%。

     

                                                                            (作者系市财政局局长)