今天是:
您当前的位置 : 首页 >>正文

市财政局关于举办“践行三严三实 争做两为干部”演讲比赛活动的通知

来源: 时间:2015-07-30

局内各党支部:

  根据市直机关工委《关于在市直机关举办“践行三严三实 争做两为干部”演讲比赛活动的通知》(咸直工通〔2015〕7号)和《市财政局深入开展“抓学习、抓作风、抓党建,促改革发展”活动实施方案》(咸财组发[2015]7号)文件精神,市财政局将举办“践行三严三实、争做两为干部”演讲比赛。现将具体事项通知如下:

  一、主题内容

  深入贯彻党的十八大提出的建设“学习型、服务型、创新型”党组织的总要求和习近平总书记系列重要讲话精神,认真落实中央“四个全面”的战略布局,紧密结合“三严三实”专题教育活动、市直机关“三抓一促”活动和全市第十六个党风廉政建设宣教月活动,重点突出“践行三严三实、争做两为干部”这一主题,题目自拟。

  演讲内容要求紧密联系工作实际,围绕如何“践行三严三实、争做两为干部”和心目中的“两为干部”应该是什么样的形象等内容,将自己的所思、所想、所盼、体会和亲身经历,用富有感染力的语言表达出来,引导广大党员干部职工践行“三严三实”要求,让党员干部受到激励和教育,在全局努力营造“清廉为官、事业有为”的良好氛围。

  二、参赛对象

  以支部为单位,选派1名干部参加。同时要求各单位35周岁以下的干部全部参加演讲比赛。

  三、方法步骤

  1、演讲比赛的形式。本次演讲比赛采取脱稿演讲的方式进行,每位选手演讲时间不超过8分钟,演讲稿必须是选手单位或本人原创。

  2、演讲比赛的安排。5月20日前以支部为单位将演讲稿及演讲选手名单交局机关党委;5月25日上午参赛选手抽签;5月25日下午举行演讲比赛。

  3、演讲比赛的方法                                                       

  参加比赛的选手在指定区域候场,在主持人宣布比赛开始后依次上台演讲。评委按照组委会制定的评判标准现场打分,去掉一个最高分和一个最低分,其余评委所给分数的加权平均分值作为该选手的比赛成绩,成绩相同者按选手最高成绩决定名次。                                             

  四、奖项设置

  本次演讲比赛按选手成绩得分高低排序,设一等奖1名,二等奖3名,三等奖5名,优胜奖若干名。

  五、组织领导

  为保证竞赛顺利进行,成立市财政局“践行三严三实、争做两为干部”演讲比赛活动组委会,各支部书记为组会员成员,负责演讲比赛的各项组织工作。组委会设在人事科,负责日常工作协调。

  六、有关要求

  1、提高认识。此次演讲比赛活动,是今年“三严三实”专题教育活动和“三抓一促”活动的一个重要载体,是全市第十六个党风廉政建设宣教月的一项重要活动,各支部要高度重视,认真组织,积极报名参赛,各支部的参赛情况将纳入2015年党建目标责任制和先进党支部考评内容。

  2、宣传发动。各支部要通过开展演讲比赛,认真学习党章、党纪和党内政治规矩、真正做事业有为、清廉为官的好干部。

  3、组织领导。各支部要认真组织好本支部演讲比赛活动,把最优秀的选手选拔出来参加比赛。请各支部按照时间要求,将相关资料电子版发至179137112@qq.com邮箱,纸质版盖章后报机关党委。

  4、遵守纪律。在演讲比赛活动中,各支部要将参加比赛的选手和观摩人员组织好,遵守赛场纪律,尊重评委,尊重选手,充分展示市财政局机关干部职工的良好形象。

  2015年5月13日