今天是:
您当前的位置 : 首页 >>正文

《湖北省会计师事务所专项发展资金管理办法》修订解读

来源: 时间:2018-10-30

一、修订目的 

  1、为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,推动行业高质量发展,服务政府职能改革,引导和支持会计师事务所拓展高端会计服务市场,促进我省注册会计师行业健康发展。

  2、2015年印发的《湖北省会计师事务所专项发展资金管理办法》(鄂财会规〔2015〕6号)《湖北省会计师事务所专项发展资金评审办法》(鄂财会规〔2015〕21号)已经不能完全适应行业发展趋势,评审办法可操作性不适应行业发展的新要求。

  二、修订过程

  1、书面征求部分会计师事务所及专家学者意见。

  2、召开全省部分市、州、直管市财政局代表、部分会计师事务所主任会计师以及专家学者等座谈会,广泛征求意见,形成了《湖北省会计师事务所专项发展资金管理办法》(修订稿)。

  三、主要修订内容

  为了科学管理专项发展资金,调整优化结构,提高使用效益,主要做了以下修订:

  1.修订后的办法更透明公开、更加直观。

  2.修订后的办法可操作性强。

  3.贯彻落实“放管服”改革,转变政府职能。修订后的办法减少评审环节、评审材料。

  4.修订后的办法增加了鼓励先进,转型升级,高质量发展,新业态创新,支持自由贸易试验区等相关内容。

相关文件