今天是:
您当前的位置 : 首页 >>正文

2018年咸宁市财政局“招硕引博”考试工作方案

来源: 时间:2018-04-20

为做好我局2018年从硕士、博士研究生中引进人才工作,根据中共咸宁市委人才工作领导小组《关于印发<咸宁市2018年“招硕引博”工作实施方案>的通知》(咸人组文﹝2018﹞6号)文件精神和《2018年咸宁市招引硕士、博士研究生人才公告》有关要求,特制定考试工作方案如下:

一、工作原则

坚持公开、平等、竞争、择优原则,坚持德才兼备、以德为先的选人用人标准,严密组织考务,严格操作程序,严肃考试纪律,强化监督检查,切实将优秀的专业人才选拔到合适的岗位上来。

二、组织领导

成立2018年市财政局“招硕引博”工作领导小组及工作专班,具体组成人员和工作职责如下:

(一)领导小组

组 长:鲁恩旺 市财政局党组书记、局长

副组长:黄学农 市财政局党组成员、市纪委派驻

        市财政局纪检组组长

    唐雁军 市财政局党组成员、副局长

    毛湘宁 市财政局党组成员、副局长

    张丽华 市财政局党组成员、市政府采购

        中心主任

    朱之勇 市财政局党组成员、总会计师

成 员:由相关科室负责人组成。

(二)工作专班

领导小组下设办公室,由唐雁军同志兼任办公室主任,领导小组办公室下设考试组织、考场安排、宣传报道、后勤保障4个工作专班,具体职责分工如下:

1、领导小组办公室

主 任:唐雁军

成 员:夏少静 侯 敏 王志群 辛爱军

工作职责:具体负责“招硕引博”工作的组织实施、综合协调等工作。

2、考试组织工作专班

负责人:夏少静 侯 敏

成 员:陈光美 张 特 马家骥

工作职责:负责参考人员的资格复审、组织专家命题和改卷、邀请评委打分以及考场纪律监督等工作。

3、考场安排工作专班

负责人:王志群

成 员:何四新 陈骏勋 皮佩佩

工作职责:负责考场指示牌、考场显示屏、考生座位签制作以及考场计分、统分和人员引导等工作。

4、后勤保障工作专班

负责人:辛爱军

成 员:石晨程 王思思

工作职责:落实本次“招硕引博”水平测试和面试的出题、监考、改卷和考场监督等方面的所需费用及用车、用餐保障等。

三、工作程序

(一)资格复审

1、资格复审人员。已通过资格审查的报考市财政局国库集中收付中心和市政府性债务管理领导小组办公室岗位的硕士研究生。

2、资格复审时间。2018年5月4日下午2:30--17:30,通过资格复审后领取准考证。

3、资格复审地点。咸宁市财政局人事科715(咸宁市咸宁大道45号)

4、资格复审要求。已通过资格审查的须严格按照时间要求在财政局进行资格复审,凡不能提供或不按要求提供资料的取消专业水平测试资格。资格复审请提供以下材料:

(1)身份证、毕业证、学位证、《报名登记表》和学校(院、系)出具的专业相关证明原件及复印件各1份(应届毕业生暂不能提供毕业证、学位证的,可提供学校(院、系)出具的能于2018年7月31日前获得毕业证和学位证的证明材料原件1份)。

(2)与上传网络报名邮箱电子照片相同的照片2张。

(二)专业水平测试

1、测试人员。通过资格复审的报考市财政局国库集中收付中心和市政府性债务管理领导小组办公室岗位的硕士研究生。

2、测试时间。2018年5月5日上午8:30—11:30。

3、测试地点。咸宁市财政局15楼会议室。

4、测试内容。专业水平测试采取集中统一笔试答题的方式进行,内容主要包括报考岗位要求的相关专业知识,总分100分,答题时间为180分钟。

5、专业水平测试命题。专业水平测试命题和改卷由市财政局委托高等院校专家学者进行,出题专家自选定为命题专家起至阅卷完成止实行全天候封闭,并由市纪委派驻市财政局纪检组安排监督专员全程监督。笔试题本按要求签订保密协议,不得以任何形式向外透漏,对测试题本等资料要妥善保管、整理、归档、不得遗漏,以便备查。

6、专业水平测试程序。2018年5月5日上午8点20分,考生持身份证、准考证提前进入考场,开考后超过15分钟未到达者,视为自动放弃,不得参加笔试。上午8点30分准时开始专业水平测试。

7、专业水平测试考务、后勤人员组成

1、考务人员组成:考务人员共3名,其中考场监督员1名,监考人员2名。考场监督由市纪委派驻市财政局纪检组安排监督专员负责整个水平测试的监督,宣布考场纪律,全程监督试题产生、测试、改卷等过程,并在考试成绩出来后作监督情况鉴定并签字。

2、后勤人员组成:后勤人员共2名,由陈骏勋同志担任,负责市财政局大楼封闭管理,引导考生离开大楼。

(三)面试

1、面试人员。专业水平测试排名前三人员。

2、面试时间。2018年5月5日下午15点。

3、面试地点。咸宁市财政局附楼三楼会议室。

4、面试内容。面试采取结构化面试的方式进行,主要对应试者的政治思想水平、综合分析能力、语言表达能力、反应适应能力、计划组织协调能力、人际交往意识与技巧、自我情绪控制、求职动机与拟任岗位的匹配性、举止仪表和专业能力进行考察。面试时间15分钟以内,总分100分。

5、面试命题。面试命题由市财政局委托人事考试机构聘请专家命制,并按要求签订保密协议。

6、面试程序。2018年5月5日下午14:40,考生持身份证、准考证到市财政局附楼二楼候考室报到,14:40未到达者,视为自动放弃,不得参加面试。下午14:50,考生在候考室集中抽签,确定面试顺序。下午15:00,考生由引导员带领前往面试室参加面试。

7、面试评分办法。对评委评出的分数,去掉一个最高分和一个最低分,平均分即为面试人员的面试成绩(保留小数点后2位)。

8、面试考官及考务人员组成

1.面试考官组成:面试考官共7名,邀请局机关和市直单位有面试考官资质的人员组成。

2.考务人员组成:考务人员共8名,其中面试考场6名(考场负责人1名、计时员兼报分员1名、考场监督员1名,引导员1名、计分员2名),候考室2名(负责组织抽签及候考室考生监督管理工作)。

(四)考察

1、考察人员。按专业水平测试和面试各50%的比例计算个人总得分,综合排名第一的列入考察对象。

2、考察时间。2018年5月中旬(具体时间另行通知)。

3、考察方式。本次考察由市财政局分管人事领导牵头成立考察专班进行实地考察,依托考生学校或工作单位组织进行,采取组织座谈、民主测评等方式进行。

4、考察内容。重点突出德才素质,对考察对象的道德品行、专业特长、能力素质、学习工作表现、职位匹配、资格条件等情况进行考察。

(五)体检

1、体检人员。通过考察的考生。

2、体检时间、地点。2018年5月下旬(具体时间、地点以市委组织部通知为准)。

3、体检方式和标准。体检参照公务员录用体检标准进行。

(六)录用和公示。

2018年6月(具体时间以市委组织部通知为准),对通过考察和体检的对象,上报市委组织部统一发布拟录用公示,公示无异议的按程序办理录用手续。

 

 

 

2018年4月16日