今天是:
您当前的位置 : 首页 >>正文

关于市直事业单位公开招聘资格复审工作的通知

来源: 时间:2015-07-22

市直有关单位:

  根据《湖北省事业单位公开招聘工作人员暂行办法》(鄂人[2003]16号),按照咸宁市直事业单位公开招聘工作安排,现将入围面试考生资格复审有关事项通知如下:

  一、资格复审的对象

  资格复审的对象为咸宁市2015年咸宁市直事业单位公开招聘按照岗位数3:1比例入围面试和递补人员。

  二、资格复审的时间

  6月10日至6月20日。

  三、资格复审程序和内容

  (1)各用人单位(主管部门)负责与考生联系,及时通知考生在规定时间内进行资格复审。原则上要求考生本人亲自参加,确有特殊原因本人不能到现场参加资格复审的,经事业单位主管部门同意,可以委托他人或通过邮寄资料的方式进行资格复审,考生须提供委托书和确保资格复审资料真实可信的承诺书。

  (2)考生在规定时间内提供证件和相关材料原件,主要包括本人身份证、准考证、学历学位证书、中国高等教育学生信息网的学历认证、报考岗位所要求的相关证明等材料。在职人员还须提供所在单位出具的同意报考证明。

  (3)用人单位(主管部门)应对照岗位要求,逐项审查证件和材料原件,审查完成之后将所有原件复印,在复印件上须注明“此复印件与原件一致”,并由审查人签字,加盖单位公章,以存档备查。

  (4)凡与报考资格条件要求不符或不能按规定提供证件材料的或不在规定时间接受资格复审的,取消其参加面试资格。因取消资格等原因出现入围人选缺额的,按规定时间在同岗位笔试人员中依笔试成绩高低顺序等额递补后再进行资格复审。

  (5)弃权面试的考生需本人确认并出具书面声明备查,考生在外地提供书面申请有困难的,可以先将声明传真或扫描电子档发送至招聘单位。

  (6)无法联系考生本人的,则发短信给考生,要求其在24小时内回复,同时可根据考生工作单位、父母单位等个人信息主动寻找考生,若考生在限期内仍无回音,应由用人单位(主管部门)2名以上工作人员证实并记录在案,用人单位(主管部门)确认并报市人社局备案后,依笔试成绩由高到低的顺序依次递补。

  (7)对尚未发放毕业证、学位证的2015年高校毕业生,可由所在学校教务部门出具可取得的证书的证明。考生必须承诺于2015年7月31日前,取得相应的学历、学位证书。研究生须在2015年底之前,取得相应的学历、学位证书。

  四、工作要求

  一是严密组织。资格复审由各用人单位(主管部门)负责组织进行,各单位分管人事领导和人事科长为资格复审主要责任人,要认真履行职责。资格审查涉及考生切身利益,事关公开招聘公平公正,要按照《2015年度咸宁市直事业单位公开招聘工作人员公告》和《2015年度咸宁市直事业单位公开招聘工作人员岗位表》严格审查考生资料、准确界定资格条件,宽严一致,平等对待每名考生,严禁搞亲疏有别、内外区别对待。

  二是严格审查。要认真审查考生相关证件材料,确保真实有效,防止出现弄虚作假,要对照公告岗位表中年龄、学历、专业等要求进行审核,保证所有入围面试考生符合条件。对资格条件确实不符,要认真对考生说明原因,切实做好思想疏导和矛盾化解工作。

  三是严肃纪律。凡采取弄虚作假手段虽通过资格审查,但与规定招聘条件不符的,一经查实,即取消其面试、聘用资格。

  各单位资格复审的报告(主要包括资格复审工作情况、通过资格复审考生名单、未通过资格复审考生名单)请于6月30日前交市人社局事业单位人事管理科。电话:8235950。

  咸宁市人力资源和社会保障局

  2015年6月9日