今天是:
您当前的位置 : 首页 >>正文

永安卫处

来源: 时间:2019-09-30

咸宁市永安环卫处2018年部门决算说明

目 录

第一部分 咸宁市永安环卫处基本情况概述

一、主要职能

二、机构设置情况 

三、年度主要工作任务及目标

第二部分咸宁市永安环卫处2018年部门决算表

一、收支决算总表

二、收入决算总表

三、支出决算总表

四、财政拨款收支决算总表

五、一般公共决算支出表

六、一般公共决算基本支出表

七、政府性基金决算支出表

八、财政拨款“三公”经费支出表

九、扶贫资金安排情况表

第三部分 咸宁市永安环卫处2018年部门决算安排情况说明

一、部门决算收支情况总体说明 

二、部门决算收支增减变化情况说明    

三、机关运行执行情况说明

四、政府采购执行情况说明

五、财政拨款“三公”经费支出情况说明

六、国有资产占用情况说明

七、2018年度预算绩效执行情况说明

八、扶贫资金安排情况说明

第四部分  名词解释

第一部分 咸宁市永安环卫处基本情况概述

一、主要职能

1)是承担市区环卫项目公司作业质量日常监管和考核综合管理工作。

2)是负责市区生活垃圾处理费的征收管理工作。

3)是负责市区环卫基础设施建设、指导与管理,指导督促市区新区建设、旧城改造、工业区、商业区、车站、旅游景点等建设时包含设置环境卫生设施的内容,并对其使用进行监督与管理。

二、机构设置情况 

1.机构情况

永安环境卫生管理处隶属咸宁市环境卫生管理局,正科级事业单位

2.人员情况

永安环境卫生管理处在职正式工人员66人,退休127人。

三、年度主要工作任务及目标

1定员定岗,全面完成环卫市场化善后工作和环卫局职能转变工作。

2、完善环卫作业考核体系,提升城市整体环境卫生质量。

3、深化“学习中卫经验、清洁城市环境活动”,促环卫工作再提升。

4、全面推进环卫基础设施建设,完善基础设施功能。

5、挖掘潜力、攻难克坚,确保完成全年生活垃圾处理费收费任务。

6、加强思想政治建设,着力提高党员干部的综合素质。

7、强化廉政教育,营造清正廉洁的城管氛围。

第二部分咸宁市永安环卫处2018年部门决算表

根据咸宁市财政局批复,咸宁市环卫局永安环境卫生管理处2018年部门决算见表1至表8(详见附件)。

第三部分 咸宁市永安环卫处2018年部门决算安排情况说明

一、部门决算收支情况总体说明

.收入决算。2018年财政拨款收入总计1196.02万元,其中:财政拨款收入1125.06万元,占总收入的94.07%;上年结转70.97万元(社会保障44.98万元;工资福利支出17.46万元、其他社会保障缴费31.05万元、退休人员参加老机保支出8.52万元)占总收入的5.93%

.支出决算。2018年支出总计1035.48万元,按支出功能分类,包括社会保障和就业支出52.67万元,占总支出的5.08%;城乡社区环境卫生支出853.55万元,占总支出的82.43%;城市基础设施配套费及对应专项债务收入安排的支出29.5万元,占总支出的2.85%;住房保障支出99.77万元,占总支出的9.64%

二、部门决算收支增减变化情况说明

1)财政拨款收入支出决算说明

2018年部门决算中,1、财政拨款收入共计1196.02万元,占收入总额100%,较上年减少138.06万元,减幅13.05%,主要原因是在职人员减少机关事业单位养老保险缴费支出减少;

2)一般公共预算财政拨款支出决算说明

咸宁市环卫局永安环境卫生管理处2018年一般公共预算财政拨款支出1005.98万元。较上年增加43.91万元,增幅4.56%,主要原因是住房保障支出比上年有所提升            

其中:1、社会保障和就业支出(类)养老保险(款)52.67万元,比上年降幅18.17万元,降幅25.65%,因在职人员减少机关事业单位养老保险缴费支出减少;

  1. 城乡社区支出(类)城乡社区环境卫生(款)853.55万元;

  2. 住房保障(类)住房改革(款)住房公积金(项)85.13万元,比上年增加37.46万元,增幅78.58%

三、机关运行执行情况说明

本单位2018年度机关运行经费支出73.45万元,其中:办公费2.28万元,印刷费1.9万元,水费2.61万元,电费7.45万元,邮电费6.27万元,差旅费2.29万元,维护费1.02万元,公务接待费0.5万元,专用材料费4.51万元,专用燃料费4.92万元,工会经费18.72万元,公务用车运行维护费0.2万元,其他交通费5.34万元,其他商品和服务支出15.43万元。2018年我处机关运行经费73.45万元,与批复预算142.33万元相差68.88万元。因主要原因是按照规定将食堂补贴在基本支出中的伙食补贴核算。

四、政府采购执行情况说明

2018年我处未购置资产类或工程类政府采购。

五、财政拨款“三公”经费支出情况说明

2018年咸宁市环卫局环境卫生管理处一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算共计0.70万元。其中:基本支出公务用车运行费计0.20万元;公务接待计费用0.50万元。  

在我处决算中反映;公务用车购置及运行费、公务接待费分别比上年下降35.47%73.23%,减少主要原因是自中央八项规定,省委六条意见实施以来,我局认真贯彻厉行节约精神和公车改革有关规定,采取措施严格控制“三公经费”支出。

因公出国(境)团组数及人数情况:我单位2018年度无因公出国(境)团组数及人数。

  1. 国有资产占用情况说明

国有资产情况:我单位总国有资产1481.87万元,其中:(一)固定资产1294.38万元,占总资产87.35%,分别是:(1)办公用房484.06万元;占总资产32.67%;(2)车辆800.1万元(应急用车1辆根据咸公车[2018]1号咸宁市直事业单位公务用车制度改革实施方案的通知对1辆车进行安排上,手续正在办理中,未下账处理,其他特殊用车51辆已转桑宁用未办理)占国有资产总额53.99%;(3)通用设备及办公家俱10.22万元,占国有资产总额0.69%;(4)无形资产18万元,占国有资产总额1.21%

七、扶贫资金安排情况说明

关于扶贫资金情况:本单位2018年度扶贫资金无。

第四部分  名词解释

1、财政拨款收入:指财政当年拨付的资金。

2、其他收入:指除 “财政拨款收入”、“事业收入”等以外的收入。

3、社会保障和就业支出(类)行政事业单位离退休(款):指行政事业单位离退休方面的支出。

4、城乡社区支出(类)城乡社区管理事务(款)城管执法:反映城市管理综合行政执法、加强城市市容和环境卫生管理方面支出

5、城乡社区支出(类)城乡社区管理事务(款)城乡社区环境卫生:反映城乡社区道路清扫、清运与处理,公厕建设与维护、园林绿化等方面支出。

住房保障支出

6、城市基础设施配套费及对应专项债务收入安排:城市公共设施:反映城市基础实施配套安排用于城市道路、桥涵、公共交通、道路照明、供排水、燃气、供热等公共设施维护、建设和管理方面的支出。

7、城市基础设施配套费及对应专项债务收入安排:城市环境卫生反映城市基础实施配套安排用于道路清扫、垃圾清运与处理、污水处理、园林绿化等方面支出。