当前位置: 首页 > 正文

市财政局举办财政高质量发展专题班

来源: 时间:2018-09-10  稿件上传:咸宁市财政局

全面落实市委要求   推进财政高质量发展

——市财政局举办财政高质量发展专题班

深入学习贯彻市委五届四次全体(扩大)会议精神,把市委推进咸宁高质量发展工作要求落实到全市财政系统 9月7日,市财政局举办全市财政高质量发展专题班,各县(市、区)和咸宁高新区财政局、市财政局党员干部近150人参加了专题班学习。

本次专题讲习班开设了三堂专题辅导课。一是邀请市委党解全胜副教授讲解市委五届四次全体(扩大)会议主要精神,二是邀请湖北科技学院学院孙和平教授公务员形象与影响力专题辅导,三是由市财政局党组书记、局长鲁恩旺作财政风险防控辅导报告。鲁恩旺同志的报告,站在新时代咸宁财政事业发展的全局的高度,客观科学分析了全市财政财政风险防控的现状和紧迫性、重要性,确定了目前和今后一段时期财政风险防控的总体思路和工作重点及举措,既是一次业务专题辅导,也是一次工作动员部署。

这次专题班,虽然时间很短,但内容丰富,取得了预期的效果。这次专题班,使财政干部对习近平新时代中国特色社会主义思想有了新的理解,对推进财政工作高质量发展的紧迫性和责任感有了新的感受,对防范和化解财政风险有了新认识,对培养和树立财政党员干部形象和影响力有了新自觉,对做好当前和下一阶段咸宁财政工作有了新信心。

为把这次专题班的学习内容学深学透、抓好落实,市财政局党组要求:局内各支部要对学习内容组织专题研讨,各县(市、区)和高新区财政局要把学习的内容传达到每位财政干部职工,统一思想,形成共识,快速行动各地要结合工作实际,对本地财政风险点进行梳理,明确目标要求,明确时限要求,明确责任要求,制定工作方案,把防控措施做实做细;市、县、乡三级财政部门要形成有效的上下联动机制,统筹推进各项工作,打好财政风险防控攻坚战,着力推进全市财政工作高质量发展。

咸宁财政官方微信