当前位置: 首页 > 正文

我市开展会计诚信宣誓活动

来源: 时间:2018-09-04  稿件上传:咸宁市财政局

  “我承诺:树立诚信意识,牢记社会责任,自觉遵守国家法律法规……”94日,市直单位及县(市、区)160财会人员代表在市财政局十五楼会议室集中进行诚信宣誓市信用办主任何永志同志出席并致辞,市财政局党组书记、局长鲁恩旺同志作重要讲话。市信用办主任何永志同志肯定我市在财会行业信用建设取得成绩,期望财会人员要以义不容辞的精神以责无旁贷的担当以前所未有的作为,做诚信财会人。

 

 

 

市财政局党组书记、局长鲁恩旺同志强调:

深入开展诚信宣传教育。大力弘扬会计诚信理念,营造守信光荣、失信可耻一次失信、终身受戒的社会氛围,不断提升财会人员诚信素养。

建立财会人员信用管理系统。采集财会人员信息,建立和完善财会人员信用档案。将财会人员信用信息作为先进工作者评选、职称评审、高端人才选拔等资格资质审查的重要依据。

大力推行诚信红黑名单制度。列入黑名单的,实行一票否决制对于严重失信会计人员,依法取消其已经取得的会计专业技术资格;被依法追究刑事责任的,不得再从事会计工作。

加强财会人员诚信监督。结合会计信息质量检查,将财会人员诚信情况作为检查的一项重要内容,与其他内容一同报告,一同整改,力争5年实现全覆盖。

 

咸宁财政官方微信