当前位置: 首页 > 正文

聚力脱贫攻坚 五级代表在行动

来源: 时间:2018-07-20  稿件上传:咸宁市财政局

7月14日,市人大代表、市财政局党组书记、局长鲁恩旺深入通城县沙堆镇开展2018年“聚力脱贫攻坚、五级代表在行动”活动,并邀请市扶贫办副主任李强海宣讲、解读精准扶贫政策,共谋沙堆镇及港背村扶贫产业发展事宜。

 

在沙堆镇港背村村委会,鲁恩旺同志详细听取了沙堆镇和港背村2017年精准扶贫、精准脱贫工作情况,协调解决村产业发展难题,并要求镇、村干部,进一步加大扶贫资金的使用和管理,切实防范违规风险。2017年,沙堆镇港背村通过发展光伏产业、油茶产业,累计脱贫179户636人,村集体经济收入达到5万元,顺利实现脱贫摘帽。    

随后,鲁恩旺同志与镇、村人大代表一行,深入沙堆镇港背村油茶基地、茶叶基地和福人九井峰茶叶有限公司生产车间,详细了解油茶套种中药材、茶叶生产工艺流程以及产业扶贫项目带动贫困户脱贫等情况,协调下一步发展需要解决的实际困难,叮嘱镇村积极发挥财政扶贫资金导向作用,探索通过股权入股等形式,带动村集体增收、贫困户致富。

 

咸宁财政官方微信