当前位置: 首页 > 正文

市财政局第三党支部到蒲圻湖村,开展“主题党日+送科技下乡”活动

来源: 时间:2018-06-08  稿件上传:咸宁市财政局

64日,市财政局机关党委第三党支部组织全体干部到蒲圻湖村开展主题党日活动,并邀请市农科院、市水产研究所专家送科技下乡。

在蒲圻湖村村委会会议室,局第三支部全体干部、蒲圻湖村全体党员一起诵读《党章》,学习习近平总书记视察湖北时的重要讲话精神、《中共湖北省委关于学习贯彻习近平总书记视察湖北中央讲话精神 奋力谱写新时代湖北高质量发展新篇章的决定》,观看警示教育片和《此生无悔—“中国核潜艇之父黄旭华》微视频,开展述学述做,为黄新卫、王树和两位党员过政治生日,并分别开展民主议事及通报民主公开事项。

学习活动结束后,市农科院、市水产研究所专家现场为全村党员、种植养殖大户进行了授课,重点针对蔬菜种植、龙虾养殖方面的技术问题进行了讲解,回答农户的提问。专家们还分别来到虾塘、菜地,现场进行技术指导。

最后,局第三支部全体干部、局驻村工作队员分组入户,到贫困户家中了解生产生活情况,宣传精准扶贫政策,并为贫困户送上了米、油等生活物资。

通过这次活动,不仅进一步促进了机关党建和基层党建的融合,而且加强了帮扶干部与帮扶对象的沟通交流,密切了党群、干群关系。

咸宁财政官方微信