当前位置: 首页 > 正文

市委常委、常务副市长何开文深入市财政局驻村扶贫点开展调研慰问活动

来源: 时间:2018-02-12  稿件上传:咸宁市财政局

2月10日,市委常委、常务副市长何开文一行深入市财政局驻村扶贫点——渡普镇蒲圻湖村开展调研慰问活动,市财政局党组书记、局长鲁恩旺陪同调研。  

何开文一行实地调研了蒲圻湖村文化广场、高标准农田建设施工现场、东方红支渠清淤项目现场、蔬菜集散中心和光伏发电项目建设进展情况,召开座谈会听取市、县、乡、村四级精准扶贫驻村工作情况汇报,走访慰问了贫困户岑长海和陈明武,并送去了新春祝福和慰问金。

在座谈会上,就2018年蒲圻湖村的精准扶贫工作,何开文指出,一是要发展特色产业,吃透乡村振兴战略精神,用活用好各项政策资源,按照因地制宜的原则,走特色产业发展之路,通过产业发展带动乡村兴旺;二是大力发展“回归经济”,充分利用春节机会,把回乡过年的能人集聚起来,广泛搜集信息,通过能人回乡、能人回村,带动乡亲们脱贫致富;三是抓好美丽乡村建设,把握好“厕所革命”、乡镇污水处理建设等政策机遇,积极谋划一批老百姓普遍受益的项目,提升村容村貌;四是巩固脱贫成果,精准扶贫驻村帮扶工作,要坚持“脱贫不脱帮扶”的原则,继续发挥作用,做到标准不降、力度不减,要详细编制年度帮扶计划,落实每个项目的时间表、路线图、责任人,确保项目尽早启动开工、早日建成投用。

市财政局驻蒲圻湖村扶贫工作队,自2015年10月份组建以来,紧紧围绕“精准扶贫,不落一人”的总要求,争资金、跑项目、出点子、想办法,累计落实帮扶资金1023.15万元,2017年蒲圻湖村实现脱贫出列,全村建档立卡47户、131名贫困户全部脱贫。2016年,市财政局被评为全市驻村扶贫工作先进单位,2017年被推荐为先进单位上报市精准扶贫指挥部。

咸宁财政官方微信