当前位置: 首页 > 正文

咸宁市财政局召开学习宣传贯彻十九大精神推进会——市财政局党组书记、局长鲁恩旺作专题辅导报告

来源: 时间:2017-11-07  稿件上传:咸宁市财政局
    为进一步推动党员干部认真学习、准确把握、深刻领会、坚决贯彻党的十九大提出的新思想、新论断、新使命、新目标、新举措,推进党的十九大精神在财政部门落地生根,2017年11月6日,咸宁市财政局召开学习宣传贯彻十九大精神推进会上,市财政局党组书记、局长鲁恩旺作专题辅导报告。
 
 
    鲁恩旺同志指出,要切实把思想和行动统一到十九大精神上来。要从新时代、新思想、新征程、新举措等“四个新”上深刻领会党的十九大精神的精髓要义;要切实增强自豪感、幸运感、振奋感、责任感,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,迎接新时代、秉承新思想、投身新征程、履行新使命、实现新作为;要严格按照有系统方案、有科学方法、有浓厚氛围、有实际成效的“四有”要求,进一步学懂、弄通、做实十九大精神。
 
 
    鲁恩旺同志要求,要切实把全面从严治党提高到第一政绩的位置上来。要进一步强化政治建党,旗帜鲜明讲政治,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上,同党中央保持高度一致;进一步强化思想建党,牢固树立“四个意识”,把坚定理想信念作为首要任务,坚持不懈地抓好理论武装,用新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导财政实践;进一步强化组织建党,全面落实从严治党主体责任,牢固树立党的一切工作到支部的鲜明导向,提升支部的“自转能力”和“公转能力”,树立“以实干实绩论英雄”用人导向;进一步强化作风建党,坚持密切联系群众的作风,强化政治纪律和政治规矩,加大基层财政部门指导督查力度,推进全面从严治党向纵深发展。
    鲁恩旺同志强调,要切实把财政工作重心聚焦到改革发展大局上来。要把十九大报告中关于建立现代财政制度新论断、新要求,作为财政工作的根本遵循、财政部门的历史使命、财政干部的奋斗目标。以现代财政制度的基本理念引领财政改革发展,牢固树立创新思维,坚定不移推进理财观念转变;牢固树立战略思维,坚定不移支持绿色崛起;牢固树立底线思维,坚定不移保障和改善民生;牢固树立辩证思维,坚定不移打好三大攻坚战。
    鲁恩旺同志强调,要切实把学习贯彻效果体现到完成目标任务上来。要不折不扣完成市定目标任务,加快支出进度,全面服务好“三抓一优”,认真做好年度目标责任考核迎检工作,扎实做好2018年部门预算编制工作,提前谋划好明年及今后五年的各项工作,确保年度各项目标任务结硬账硬结账,以实实在在的学习成果、理论成果和工作实绩成效来检验学习贯彻效果、展现担当作为。

咸宁财政官方微信