当前位置: 首页 > 正文

咸宁市财政局认真组织学习、宣传、贯彻党的十九大精神

来源: 时间:2017-10-20  稿件上传:咸宁市财政局

 

 

  一、精心部署安排。根据《市委办公室关于认真组织收听收看党的十九大会议直播的通知》(咸办发电〔2017〕106号)要求,以局党组的名义下发了《关于学习、宣传、贯彻党的十九大精神的通知》,对收看大会开幕式、组织讨论、学习培训、宣传报道及有关要求进行详细安排。

  二、集中组织收看。10月18日上午9时,组织全局干部职工在局十五楼会议室集中收看党的十九大开幕会直播和习近平总书记在大会上的报告,第一时间了解和把握大会的重要精神。党办(主体办)、人事科对学习考勤情况进行了详细记录,全体干部职工实到人数137人,无一人缺席。

  三、开展学习讨论。10月18日下午,局机关党支部均组织召开了支部会议,围绕党的十九大工作报告开展学习讨论,重点针对工作报告中对财政工作提出的新要求,结合财政工作实际,谈认识、谈体会、谈打算。

  四、加强宣传报道。在咸宁市财政局门户网站上开辟学习党的十九大精神专栏,第一时间利用咸宁财政微信公众号、咸宁财政编制与政务公开网等各种媒介,广泛宣传党的十八大以来党和国家事业发展的生动实践、重大成就、宝贵经验,唱响主旋律,弘扬正能量,营造浓厚氛围。

  五、融入财政工作。将十九大报告中提出的,“深化投融资体制改革,发挥投资对优化供给结构的关键性作用。加快建立现代财政制度,建立权责清晰、财力协调、区域均衡的中央和地方财政关系。建立全面规范透明、标准科学、约束有力的预算制度,全面实施绩效管理。”等一系列精神、理念融入到财政工作中,按照规范、透明、时效的原则,坚持开源节流、坚持科学编制、坚持有保有压、坚持激励约束、坚持规划引领,精打细算编好2018年部门预算。

咸宁财政官方微信