当前位置: 首页 > 正文

做清正、忠能、尽责、感恩、知畏的财政好干部

来源: 时间:2017-06-09  稿件上传:咸宁市财政局

——咸宁市财政局党组书记、局长讲授廉政党课

 

   大家要恪守好干部标准,为社会多尽一份责任,为单位多做一些贡献,为他人多谋一些利益,做一个受人欢迎的好公民、好丈夫、好妻子、好干部。

根据全市第十八个党风廉政建设宣传教育月活动安排,62日,市财政局举行廉政党课教育活动。市财政局党组书记、局长鲁恩旺同志,改变传统生硬的说教方式,以习近平总书记关于新形势下好干部的“五个标准”为引,针对财政部门职责和干部队伍思想状况,结合工作经历和感悟,用真情实感和一个个鲜活的案例,就如何成为一个好的财政干部,为全体财政干部讲授了一堂题为“恪守好干部标准,在干事创业中砥砺成长”的廉政党课。

鲁恩旺同志勉励全体财政干部,要走清正之路,练修身之功,始终跟着组织、相信组织、服从组织、维护组织,靠诚信立身,靠务实立行,靠业务安身立命;要做忠能之士,修立德之功,忠诚于党,做一个党性鲜明的人,忠诚于国家,做一个有家国情怀的人,忠诚于事业,做一个实在干事的人;要尽守土之责,修创业之功,不做无知无畏的苕干部、无所作为的“懒干部”、推责诿过的“滑干部”、 害人害己的“坏干部”,上心工作、开心工作、齐心工作、耐心工作;要怀感恩之情,修伦理之功,感恩时代、感恩组织、感恩同事、感恩家庭;存敬畏之心、修护身之功,始终做到敬畏党纪国法、敬畏权力、敬畏纪律规矩、敬畏监督,弘扬好家教、家风。

会前还集中观看了《不可碰触的纪律红线》和《迟到的悔悟》等警示教育专题片。

 

咸宁财政官方微信