当前位置: 首页 > 正文

“三个精准”力争财政收入实现“双过半”

来源: 时间:2018-06-15  稿件上传:咸宁市财政局
      一是税源精准预测。从5月份起,成立国、地、财联合调研组,分成5个调研专班分别对建筑房地产业、中央及省垂管企业、重点工业企业、投融资平台、新签约、开工及投产企业开展全面调研,及时掌握重点行业、企业、税源的变化情况,对后阶段经济运行和税源状况进行调查摸底,全面掌握组织收入的重点和不确定因素,提高收入预测准确度,为完成全年目标任务打下基础。
      二是目标精准定位。认真贯彻落实4月25日、6月4日、6月13日全市财税经济工作会议精神,将“双过半”目标任务及时分解到县(市、区)和各征管部门,落实到具体时间节点,成立国、地、财及协税部门的督收专班,对市直及各县(市、区)开展收入督导,并于6月15日后对收入完成情况实行一日一通报,避免观望懈怠,防止目标落空,力争全市一般公共预算收入完成52.9亿元、进度55.3%,确保增幅在全省实现“保10争8”的“双过半”目标任务圆满实现。
      三是征管精准发力。强化财税协调办职能,建立协税护税机制,进一步修改完善《咸宁市建筑业税收协作管理办法》及《咸宁市房地产税收一体化管理办法》,加大市区房地产税收一体化征管力度,组成联合征管专班,调动相关部门积极性,发挥乡镇、街道协税护税优势,合力提高征管效率。

咸宁财政官方微信