当前位置: 首页 > 正文

鲁恩旺同志调研崇阳县乡镇财政体制改革

来源: 时间:2018-05-22  稿件上传:咸宁市财政局

5月18日,咸宁市财政局党组书记、局长鲁恩旺,党组成员、副局长毛湘宁带领乡镇财政体制改革专班一行赴崇阳县桂花泉镇,实地调研督办乡镇财政体制改革进展情况,并对崇阳县高质量推进乡镇财政体制改革工作提出三点要求。

一是巩固已形成的成果。要不断巩固一年来乡镇财政体制改革成果和经验,特别是通过激励性补助等办法全面提升乡镇的获得感、增加干事创业的积极性,要持续深化完善,形成可控的方案,为全市改革提供“样板”。

二是不断完善薄弱环节。要勇于正视改革方案差异化不强、激励性不足、债务管控措施不优等问题,针对薄弱环节,制定补短板方案,确保改革取得预期效果。

三是要细化相关举措。要结合崇阳实际和各乡镇发展状况,对乡镇财政体制改革“八大举措”进行细化、微调,特别是事权与支出责任清单、差异化收入分享机制要制定符合崇阳特色的具体化措施,充分激发乡镇动力、释放发展活力。

咸宁财政官方微信