当前位置: 首页 > 正文

连续两年市财政局驻村工作获市委市政府通报表扬!

来源: 时间:2018-04-19  稿件上传:咸宁市财政局

4月8日,市委市政府通报2017年度全市驻村工作考核情况,市财政局被评为“突出派出单位”,陈前兰同志被评为“突出工作队员”。这是我局连续两年获此殊荣。

2015年10月组建驻村扶贫工作队以来,市财政局始终把精准扶贫作为财政中心工作之一,从人力、财力、物力、智力上对嘉鱼县渡普镇蒲圻湖村进行大力帮扶。局机关先后派出5位同志长期驻村,局主要领导每年到村里调研不少于4次,局机关所有正科职及以上干部每人结对帮扶一户贫困户。两年多来,共为蒲圻湖村争取各类帮扶资金1600多万元,实施了光伏发电、蔬菜集散中心、蔬菜大棚等一批产业发展项目,完成了文化广场、高标准农田建设、东方红支渠清淤、村组公路硬化亮化等一批基础设施建设项目,制订了贫困户脱贫方案、蔬菜产业发展规划、“美丽乡村建设”规划等一批规划及方案。2017年,蒲圻湖村集体收入达到5.5万元,是2015年的11倍,如期摘掉“贫困村”的帽子。

咸宁财政官方微信