当前位置: 首页 > 正文

市财政局组织开展2017年度党支部书记党建工作述职评议会

来源: 时间:2018-02-02  稿件上传:咸宁市财政局

1月29日,市财政局组织开展2017年度党支部书记党建工作述职评议会,机关党委委员、党支部书记及全体支委参加。

根据机关党委力戒“虚、空、浮”要求,8名党支部书记紧紧围绕学习贯彻党的十九大精神、履行党建工作“第一责任人”、推进“两学一做”学习教育常态化制度化、落实“三会一课”党员教育制度、推进重点工作等方面,认真开展述职述责。

会议对各支部述职述责情况进行逐一点评、亮出问题清单,开展民主测评,并对2018年支部党建工作提出四点要求:

一是进一步落实党建主体责任。各党支部书记要牢固树立主责主业意识,切实履行党建工作主体责任,支部委员也要按照职责分工抓实抓细执行责任,确保党建工作和业务工作“两手抓、两不误、两促进”。

二是进一步强化基础管理。严格执行“三会一课”、专题组织生活会和民主评议党员等组织生活制度,对支部各项工作统筹安排,合理分工,安排有素质、有能力、有责任心的党员干部做好支部基础台账工作。

三是进一步创新工作思路。各党支部要强化党建品牌意识,充分发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,在做好规定动作的同时,要瞄准高标准、高品位,打造党建精品,形成“一支部一品牌、一支部一特色”。

四是进一步抓好问题整改。各党支部要坚持问题导向,对党建述职评议中发现的问题逐项建立台账、制定整改方案、挂图作战、销号管理,做到述后整改,改中有实。

咸宁财政官方微信