当前位置: 首页 > 正文

市财政局举办基层财政干部培训班

来源: 时间:2017-12-17  稿件上传:咸宁市财政局

党的十九大对财政管理、基层改革提出了新目标、新要求、新思路,为将十九大精神贯彻传达到基层,12月7-8日,市财政局组织举办了为期两天的全市农村财政财务管理培训班。全市各县(市、区)农村财政管理局和咸宁高新区的负责人和业务骨干,以及71个基层财政所(分局)主任参加了此次培训。

 

 

培训班上,市委党校谢全胜副教授以“新时代、新思想、新使命、新战略、新部署”为题,向大家宣讲了党的十九大精神和深刻内涵;市职业学院郑金洲副教授以“新《会计法》与职业道德”为题,结合实际向大家讲授了新《会计法》的修改内容,以及会计从业人员应遵循的职业道德和操守;咸安区农村财政管理局陈祖福以“规范农村财务行为,严肃基层财经纪律”为题,为来自基层的同志讲了一堂业务实际操作课。

学习期间,学员就讲述的课件要点和问题向老师现场请教,学员之间热切交流、总结经验,取得很好的学习效果。

咸宁财政官方微信