当前位置: 首页 > 正文

全面部署整体联动,咸宁市财政局掀起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮!

来源: 时间:2017-11-15  稿件上传:咸宁市财政局
    连日来,咸宁市财政局以强烈的政治担当和高度的政治热情,积极行动,周密部署,掀起了学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮。 
    一、第一时间深刻领会  
除组织集中收看开幕式直播外,还要求全体干部职工在会议期间读报告原文,听代表发言,看权威社论,在思想、认识、行动上增强自觉。 
    二、层层开展学习研讨  
    局党组中心组以高度的政治自觉,在大会开幕当天下午便先学一步,带头领会报告的科学内涵,吃透精神实质。局机关六个党支部,先后组织召开3次学习研讨会,学原著,学原文,悟原理,力求入脑入心。同时,还邀请离退休老干部参加市委统一组织的十九大精神宣讲。 
    三、多形式组织交流  
    一是局党组书记、局长鲁恩旺同志接受记者专访,表示财政部门要以十九大精神指导引领各项工作;二是组织各支部和支部之间开展学习交流活动,要求每人撰写2篇心得体会;三是积极参加市直机关党组织书记学习贯彻党的十九大精神研讨会;四是选派优秀党员参加市直机关青年党员学习贯彻党的十九大精神主题演讲会。
    四、全方位部署推进 
    为推进党的十九大精神在财政部门落地生根,市财政局迅速组织召开学习宣传贯彻党的十九大精神推进会,要求全局干部职工提高政治站位,强化理论武装,创新方法方式,切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来,切实把全面从严治党提高到第一政绩的位置上来,切实把财政工作重心聚焦到改革发展大局上来,切实把学习贯彻效果体现到完成目标任务上来。 
    五、多举措贯彻落实  
    结合部门特点和工作实际,拟定了《咸宁市财政局学习宣传贯彻党的十九大精神实施方案》,努力把党的十九大精神学懂弄通做实。一是组建专班。在局党组和机关党委的领导下,成立办公室、党办、人教等科室协同推进工作专班。二是明确专题。围绕推进现代财政制度、全面实施绩效管理、深化供给侧结构性改革、精准脱贫、率先建成全省特色产业增长极、年度各项目标任务等主题,分阶段、分层次组织开展“大学习、大研讨”活动。三是设立专版。在局办公楼一楼大厅设立十九大精神学习宣传贯彻专版,并在电子显示屏上滚动播放工作动态。四是开辟专栏。依托网络平台,在咸宁财政微信公众号和咸宁财政局门户网站开辟专栏,开通对外短信群发平台,对活动组织开展情况进行广泛宣传,将宣传的触角向社会公众、向基层联系点延伸。五是编发专刊。在《咸宁财政信息》《财政情况通报》上编发十九大学习宣传专刊,并及时编发工作简报。

咸宁财政官方微信