当前位置: 首页 > 正文

2014年财政大事记

来源: 时间:2017-03-23  稿件上传:咸宁市财政局

 

1

 

1日,出台了《咸宁市直预算绩效管理2014-2015年工作方案》(咸财行资发[2013]737号)。

5日,完成市本级国有资本经营预算编制,编制市属企业户数32户,国有资本经营预算收入724.36万元,国有资本经营预算支出724.36万元,总体实现收支平衡。

8日,省财政厅下达我市2013年县域经济调度资金25500万元、农产品加工园区发展调度资金17500万元。

9日,按照“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求,以为民务实清廉为主题,以“反对‘四风’、服务群众”为重点,召开领导干部民主生活会。

14日,邀请省预算绩效管理专家对各县(市、区)财政局和市直200多家行政事业单位财会人员开展绩效管理培训,为全面推进全市预算绩效管理奠定基础。

17日,根据省财政厅《关于上报差旅住宿费和伙食补助费开支标准的通知》(鄂财办行〔20146号)和《关于拟定差旅住宿费和伙食补助费开支标准的通知》(鄂财办行〔201419号),向省厅上报了市本级及所辖县(市、区)差旅住宿费和伙食补助费的参考开支标准。

18日,印发《咸宁市财政局法治财政建设和依法行政工作联络员制度》(咸财法发[2014]101号)。

19日,中办法制局到我市就税收法规政策执行情况进行调研和检查。代拟了《关于税收法规政策执行情况的汇报》。

20日,党组研究决定,任命朱小玲、陈莉、赵燕、谢书华、任莉、孙兰华、王冬妮、何四新、陈义林、邹启英、吴凡、程志红等12位同志为主任科员。

21日,机关党委组织43名党员赴赤壁市赤壁镇青山村,到帮扶困难户家中访贫问苦、慰问特困户。

21日,我局被市依法治市工作领导小组授予2013年度全市“法治单位”称号(咸法治[2014]1)

25日,市政府14年第二次常务会议讨论通过了2014年政府预算编制草案。

27日,印发《咸宁市财政局财务报账管理暂行办法》。

 

2

 

3日,副局长鲁恩旺主持召开2014年局内研究讨论市级政府预算编制通气会。

3日,局长与分管局长、分管局长与科室负责人签订党风廉政建设责任状。

3日,根据财政内部监督办法和局领导安排,开始对财政局机关二级单位经费支出进行内审。

3日,财政局驻市政务服务中心窗口业务开始与政务服务中心审批及监察系统进行实时对接。

10日,市人民政府任命毛湘宁为市财政局总会计师(试用期一年)。

14日,党组书记、局长万春桥主持召开局党组会,专题研究市财政局开展党的群众路线教育实践活动。

19日,党组书记、局长万春桥主持召开局机关群众路线教育实践活动动员大会。

21日,市财政局被省委、省政府评为2013——2014年度“三万”活动先进工作组。被市委、市政府评为幕阜山片区扶贫开发先进单位。

22日,党组书记、局长万春桥在市人大常委会主任会议上,接受全市科技资金分配使用情况专题询问。

24日,市委常委、常务副市长吴晖来我局听取教育实践活动情况汇报。

25-27日,市财政、水务局组成联合检查组对我市重点小型病险水库除险加固财政专项资金进行检查。

 

3

 

1日,在全市范围内开展换发新版会计从业资格证书工作。

3月至10月,根据省财政厅《关于开展2014年度会计监督检查工作的通知》(鄂财监发[2014]4号)进行会计监督检查。

11日,组织开展市直农口部门政府非税收入的调查调研工作。

12日,省财政厅政府采购处处长、行政政法处副处长带领省厅调研组对我市法院、检察院人财物省级统一管理情况进行调研。

14日,机关党委组织43名党员到赤壁市赤壁镇青山村开展结对帮扶困难党员活动。

17日,市委组织部、市财政局《印发〈关于对三类村(社区)党组织整顿转化进行奖补工作的实施方案〉的通知》(咸组通〔20146号)。

19日,住建部就可再生能源建筑应用示范项目来我市调研。

27日至28日,省财政厅农村处领导来我市赤壁、通山督办强农惠农政策宣传月活动。

28日,党组书记、局长万春桥主持召开离退休干部征求意见座谈会,征求班子及领导干部在“四风”方面存在的问题。

28日,我局被评为2013年度依法行政工作优秀单位(咸政法治[2014]1)

 

4

 

1日,开展第15个党风廉政建设宣传月活动。

1-2日,举办市直行政事业单位会计业务培训班,市直320余名会计人员参加培训。

2日,被省财政厅评为2013年度湖北省财政系统干部教育培训工作先进单位。

4月至930日,根据市委党的群众路线教育实践活动办公室和市财政局咸财办发[2014]199号文件精神,对市直单位开展“五管一治”财经纪律专项整治。

4日,以市政府名义出台《咸宁市市直预算单位公务卡和现金使用管理办法》。

9日,召开全市农业财政工作座谈会。

10日,出台《咸宁市财政局党的群众路线教育实践活动工作方案》。

12日,省财政厅对我市进行2013年度农业财政“四项考评”工作,我市市直、咸安、赤壁被评为全省农业财政工作A级单位,通城、崇阳、通山被评为B级单位。

15日,根据市编委会批复将局会计科更名为市会计管理局;在金融国际科加挂“市道路交通事故社会救助基金管理办公室”。

17日,市委第六督导组来市财政局,听取群众路线工作情况报告。

25日,市编办批准将局内设机构行政事业单位资产管理科(绩效评价科)更名为预算绩效管理科(行政事业单位资产管理科)。

26-30日,党组书记、局长万春桥带队赴芜湖、苏州调研财政投资体制改革。

20- 27日,由省人大农村委秘书长夏雄彪带领的省考评组,对我市2013年度农村综合改革工作进行了全面考评,全市6县市区均通过考评,其中咸安区、通城县被评为优秀县市。

28日,省财政厅经建处谢松文处长一行来我市,对节能减排示范项目建设进展情况进行调研。

28日,组织开展2013年度村级公益事业一事一议财政奖补工作考评,并通过了省考评组抽查,其中通城县、通山县被评为优秀等次,各获得800万元奖励资金。

 

5

 

1日,印发《关于加强对市财政局“三重一大”事项有效监督的通知》(咸财纪发〔2014225号)。

7日至815日,顺利完成了2013年度权责发生制政府综合财务报告试编工作。

7-12日,评审科(中心)、商贸科和市粮食局共同对全市粮食行业15个建设项目进行了绩效评价,评价项目资金1040万元。

7日,拟定《咸宁市国金投资管理有限公司章程》。

13日,市农业局、财政局组成联合检查组、赴各县(市、区)开展农业早稻集中育秧和农业生产全程社会化服务试点工作的检查。

15-17日,市财政局、水务局组成联合检查组对全市2013年第一批中小河流治理项目资金进行专项检查。

17日,起草《市政府与咸安区财政体制预算管理办法》、《咸宁经济开发区财政体制预算管理办法》、《咸嘉新城财政收支管理办法》等体制文件。启动新一轮市区财政体制。

17-20日,举行2014年上半年全省会计从业资格考试,全市3818名考生参加考试,1378名考生通过考试并取得会计从业资格证。

21-22日,财政部评审中心领导一行到我市调研财政投资评审工作。

21日,市委、市政府开展了关于加强生态文明建设,推进绿色崛起财政保障体系调研活动。

30日,市委任命鲁恩旺同志为市政府副秘书长,市城市建设资金管理中心党组书记、主任,免去其市财政局党组副书记、副局长职务。

30日,印发《市财政局党的群众路线教育实践活动查摆问题、开展批评环节工作方案》并组织实施,组织开展对照检查、边学边查边改工作。

31日,组织落实幕阜山咸宁片区省对接政策支持项目工作。

 

6

 

2日,市财政局驻市政务服务中心窗口被评为2013年度红旗窗口。

2-10日,开展扩大“营改增”试点运行情况调研。

4日,市委常委、常务副市长吴晖来我局听取第二阶段教育实践活动情况汇报。

4日,机关党委组织干部职工32人参加 “6?5世界环境日自行车巡游活动。

5日,市财政局印发《咸宁市市级党政机关会议费管理办法》(咸财行发[2014]246号)、《咸宁市市级党政机关差旅费管理办法》(咸财行发[2014]247号)、《咸宁市财政局关于转发〈湖北省外宾接待经费管理办法〉的通知》(咸财行发[2014]248号),市财政局、市委组织部、市公务员局联合印发《咸宁市市级党政机关培训费管理办法》(咸财行发[2014]250号)。

6日,市政府第十三次常务会通过《咸宁市重大产业发展基金委托县市区管理办法》。

15日,党组书记、局长万春桥带队赴崇阳县铜钟乡开展扶贫整村推进、连片开发和新农村建设工作。

17-19日,中国珠算心算协会会长丁先觉、副会长王卫达、副秘书长刘芹英一行在省珠协会长张雪华、副秘书长李秀莲的陪同下,来我市考察珠心算教育推广工作。

17日,党组书记、局长万春桥主持召开局科室负责人会议,问卷调查局班子对照检查材料的满意度。

23日,开展了全市涉农乱收费问题专项整治工作监督检查,重点检查咸安、通山、通城三个县“三农”工作政策执行情况,惠农补贴基础管理工作和涉农乱收费行为。

23日,我局被评为“湖北省首批法治创建活动示范单位”(鄂法治办[2014]3号)。

27日,召开全体干部职工大会,周健等十位先进典型人物作大会交流发言。

28日,党组书记、局长万春桥参加市政府第十四次常务会议,汇报调整津补贴、绩效工资、改革性补贴方案,敲定了政策范围和标准。

 

7

 

1日,机关党委组织党员干部职工到马桥钱瑛烈士纪念馆进行廉政教育,举行新党员入党宣誓仪式。

1-3日,市政府、市国土局、市财政局组成联合检查组对我市国土资源信息化建设项目进行验收。

2日,采购中心主任张丽华主持召开了市直事业单位及事业单位所办企业国有资产产权登记工作布置会。市直事业单位及所属企业财务负责人,以及从事国有资产管理人员参加会议。

11日,全市财政“十三五”规划编制工作开始启动。

15日,进行国库集中支付系统3.0版升级。

17日,市委常委、常务副市长吴晖以及市委督导组等领导参加局党组群众路线专题民主生活会。

18日,印发《市财政局政府购买服务工作机制》。

18日,市财政局被咸宁市委评为2012-2013年度全市学习型党组织建设先进单位。

23-25日,市住建委、财政局、发改委组成联合检查组对全市农村危房改造项目进行专项检查。

7月与省厅驻咸办联合对财政局12年、13年相关经费支出进行内审。

 

8

 

8日,党组书记、局长万春桥主持召开全局干部职工大会,通报局党组民主生活会情况,并对群众路线整改阶段进行再动员。

8月至10月,根据咸宁市财政局《关于深入开展贯彻执行中央八项规定严肃财经纪律和“小金库”专项治理工作方案的通知》(咸财监发[2014]290号)文件精神,进行了“小金库”及清理群众欠款的检查。

8日,中央关于开展“土地出让收支和耕地保护情况”审计工作组进驻财政局,开展为期三个月的土地出让收支审计工作。

10日,全市财政系统企业所得税税源调查和重点产品国际竞争力调查工作圆满完成。

12日至13日,省财政厅农村处处长彭章华到我市通城、崇阳调研、督导农村财政财务管理工作。

13日至17日,宜昌市考评组对我市2014年申报的11个乡镇财政所规范化创建工作进行交叉考评。

14日,印发《市财政局党的群众路线教育实践活动整改方案》。

14日下午,省人社厅厅长翟天山来咸调研津补贴工作,局长万春桥参加调研会。

20日至25日,组织开展2013年度各县(市、区)农村财政财务管理工作考核。

25日,党组书记、局长万春桥参加市政府2014年第18次常务会议,人社局、财政局联合汇报津补贴等工作。

29日,向省财政厅报送《咸宁市财政局关于咸宁市市本级2014年地方政府性债务管理情况的报告》(咸财债办发[2014]305号)。

 

9

 

3日,市财政局机关党委被咸宁市委评为20122013年度市直机关党建工作先进单位。

4日,市财政局干部职工70余人参加全市大型群众性合唱比赛,荣获组织奖、节目三等奖。

4日,市财政局、扶贫办组织开展了全市2013年度财政专项扶贫资金项目检查工作。

5日,各支部召开组织生活会,民主评议党员。

10日,市财政局、水务局组成联合检查组,赴全市6个县市区开展中央农田水利建设资金和省级农村小型水利设施维修和养护项目检查。

15日,根据市政府要求政府采购评审专家资格确定、政府投资项目预、决(结)算评审等七个项目全部进驻市政务中心,并授权政务中心财政窗口全权办理相关业务。

15日,市财政局、市人社局联合发文,规范调整市直公务员津贴补贴标准。

20-22日,全国会业专业技术资格助理会计师(初级)无纸化考试在咸宁职业技术学院举行,这是我省首次实行会计专业技术资格助理会计师(初级)无纸化考试,全市1250名考生参加考试。

25日上午,党组书记、局长万春桥召开局务会,布置津补贴、绩效工资、改革性补贴审核及发放工作。

26日,局党组召开局机关离退休干部重阳节座谈会

28日,印发《局班子成员整改及建章立制工作分配表》。

30日,印发《市财政局关于无纸化法律知识学习有关事项的通知》(咸财法发[2014]330号)。

 

10

 

10月至11月,根据咸宁市财政局《关于开展经费支出票据检查工作的通知》(咸财监发[2014]9号)文件开展票据检查。

13日,市委组织部、市财政局《印发〈关于支持乡镇社区新建(改扩建)党员群众服务中心工作的实施方案〉的通知》(咸组通〔201434号)。

13日至18日,组成检查小组,对所辖市县区的财政国库管理和改革情况进行了专项检查

16日,省人大副主任田承忠率人大财经委、预工委及省财政厅等单位人员到我市进行区域税收优惠政策清理情况调研,我局代拟《关于区域性税收优惠政策清理情况的汇报》。

16日,局机关组织召开党的群众路线教育实践活动总结大会。

22日,召开全局群众路线教育工作总结大会,党组书记、局长万春桥作总结讲话。

23日始,在市直开展为期40天的政府存量债务纳入预算管理清理甄别工作。

26日至27日,全国会计专业技术资格会计师(中级)考试(咸宁考区),在咸宁职业教育集团举行,全市600多名会计人员参加考试。

29 -11月3,我局与市纪委、市农业局联合组织开展全市农村集体“三资”管理专项检查。

 

11

 

8-10日,举办全市财政系统现代财政知识培训班,采取视频会议方式,聘请财政部8名专家讲授当前财政工作的热点难点,培训干部职工900多人。

14日,市财政局、农业局联合组成考评验收组,对2014年国家畜禽标准化健康养殖项目进行考评验收。

15日,市重大产业发展基金办印发《关于进一步完善市重大产业发展基金运行管理的通知》(咸基金办发[2014]9号)。

16日,市财政局、市委农村工作领导小组办公室联合组织考核组,开展2014年度统筹使用财政专项资金检查考核工作。

27日,调整市直预算单位归口管理。

27日,印发《市财政局党组领导班子党的群众路线教育实践活动整改方案》。

 

12

 

1日,启动市直行政事业单位会计代理工作。

1日,党组书记、局长万春桥主持召开党组会,学习贯彻全省财政系统反腐倡廉会议精神,布置我局反腐倡廉工作。

2日,制发《咸宁市行政事业性收费项目目录》。

3日,印发《咸宁市财政投资项目全过程跟踪评审操作规程》、《财政投资项目评审报审程序工作流程》。

5-20日,参加市直机关举办的职工运动会,荣获团体三等奖。

10日,完成了第六届国际温泉文化旅游节活动经费审核工作。

15日至18日,2014年下半年全省会计从业资格考试在咸宁职业技术学院举行,全市2565名考生参加考试,877名考生通过考试。

15日,党组书记、局长万春桥参加市政府2014年第23次常务会议,汇报15年预算编制工作。

15日下午,党组书记、局长万春桥参加市委市政府专题会议。向市委书记任振鹤,市委常委,常务副市长吴晖汇报预算编制、政府债务、“五管一治”等工作。

15日,省水利厅、财政厅对我市开展2013年度小型农田水利工程建设项目年度验收工作。

16日,人大财经委委员赴我局审核2015年政府预算安排情况。

20日,局党组下发文件,号召全市财政系统干部职工向万曙光同志学习,学习其见义勇为的英雄事迹。

25日,开展全市2014年农村土地承包经营权确权登记办证考核验收工作。

25-27日,举办咸宁市农村集体“三资”管理专题培训班,县、乡两级共100人参加。省财政厅农村财政财务处处长彭章华出席开班仪式并讲话。

26日,召开2014年市直预算单位部门决算培训会。

28日,召开全市固定资产投资年报布置会议,县(市、区)财政局及市直相关单位参会。

12月,编制完成2015年度城维、国土预算。

 

咸宁财政官方微信