当前位置: 首页 > 正文

2013年财政大事记

来源:咸宁财政局 时间:2015-07-23  稿件上传:咸宁市财政局

  

  一月

  1日,局党组召开扩大会议,传达2013年全省财税工作座谈会议、全市财政工作会议精神。

  3日,召开局干部职工大会。党组书记、局长万春桥进行个人述职述廉述法,党组副书记XXX代表党组述职。

  5日,局党组召开扩大会议,安排部署局领导班子、领导干部的年度考核工作。

  6日,市财政局成立市级财税库银横向联网工作领导小组,启动财税库银横向联网工作。

  7日,局长与分管局长、分管局长与科室负责人签订了党风廉政建设责任状。

  8日,市政府在市财政局召开了全市财税工作座谈会,确定了2013年全市公共财政预算收入总体目标。

  10日,《咸宁市2012年财政预算执行情况和2013年财政预算草案的报告》经市人大四届三次全会审议通过。

  18日,市政府采购中心对团市委青少年宫创业大楼及演艺厅招商招租计划投资金额1500万元项目进行竞争性谈判。

  二月

  1日,配合省审计厅开展政府性收支管理审计。

  7日,局党组书记、局长万春桥一行前往通山县大畈镇财政所,走访慰问基层一线的财政所干部职工。

  20日,我局会同咸安区人民政府、市人社局共同承办了由市人民政府举办的2013年“春风行动”暨新生代农民工大型专场招聘会。

  三月

  1日,市财政局启动转变作风优化环境集中整治活动。

  8日,启动全市竹木产业发展情况专题调研。深入各县市区,对全市竹产业发展现状以及林业“两金”工作进行调研。

  14日,咸宁市与咸安区财政与编制政务办联合组织深入咸安区双溪镇郑良村开展财政与编制政务公开流动查询活动。三十来名群众现场上网查询了各自的粮种补贴、粮食直补、综合直补等专项资金发放情况。

  21日,印发了《2012年度权责发生制政府综合财务报告试编方案》。

  22日,市财政局召开转变作风优化环境集中整治活动动员大会。

  25日,印发《咸宁市财政局转变作风优化环境集中整治活动实施方案》。

  四月

  1日,开展第14个党风廉政宣传月活动。

  2日,召开全市政府采购管理制度执行情况调研会议,并写出调研报告。

  7日,启动转变作风优化环境集中整治活动。

  7日,市财政局邀请财政部财政科学研究所副所长王朝才到我局做了“财政经济形势与改革”的专题知识讲座。

  9日,湖北咸宁市高龄老人生活津贴发放仪式在咸宁市温泉城区金叶社区举行。

  12日,启动2013年全国重点企业税源调查快报工作。

  17日,高新技术企业认定管理工作专项检查启动。

  26日,印发了《关于进一步理顺市域若干税费征管工作的通知》。

  26日,全市违规配备超标准公务用车重点治理工作全面开展。

  25日-27日,全国基本养老制度改革座谈会在我市召开。

  28日,启动财政支农资金规范管理年活动。

  五月

  3日,咸宁市财政与编制政务公开办深入赤壁市赵李桥镇羊楼司村开展财政与编制政务公开流动查询活动。

  8-9日,省高新企业重点检查组对我市高新企业进行检查,我局受省财政厅委托参与本次检查。

  9日,500个机位标准化会计资格考试基地(会计无纸化考试中心)建成并投入使用。

  9日,全市首次会计从业资格无纸化考试顺利完成。

  13日,开展咸宁市公共资源交易平台建设情况的调研,并写出调研报告。

  14日至20日,省农村综合改革工作考评组对我市六个县市区2012年的综改工作进行了考评。

  17日,财政行政权力和政务服务事项清理工作启动。

  20日,“营改增”试点改革的两项调研启动。

  21日,组织机关党员干部到北伐汀泗桥战役纪念馆参观学习,接受廉政警示教育。

  21日,市政府同意颁布《咸宁市道路交通事故社会救助基金实施细则(试行)》

  28日,印发《咸宁市市直工业企业企业技术进步专项资金管理办法》。

  29日,开展全市重大产业发展基金检查。

  六月

  3-6日,组织检查组赴各县市区开展地方财政对外借款、财政总决算真实性核查和财政专户清理整顿三项检查,

  9日,召开全市财政系统“六五”普法中期检查预备会。

  9日,召开全市财政系统两项调查布置会。2013年企业所得税税源调查和重点产品国际竞争力调查在我市全面铺开。

  12日,我局被市依法治市工作领导小组授予2012年度全市“法治单位”称号。

  17日,印发《咸宁市道路交通事故社会救助基金实施细则(试行)》。

  17日,启动涉及民生的政府专项资金管理和使用问题专项整治工作。

  17日,财政部对2012年全国企业所得税税源调查情况进行通报,陈晏平被评为“财政部企业所得税税源调查工作先进个人”。

  22日, 10名党员志愿者在局党组书记、局长万春桥的带领下,在市人民广场参加主题为“凝聚党旗下,服务千万家”的全市万名党员志愿者服务活动。

  26日,印发《咸宁市市直工业企业技术进步专项资金管理办法》。

  27日,咸宁市以政府令(第29号)印发《咸宁市政府投资项目管理办法》,明确规定政府投资项目的预(决)算、批复、设计变更、招投标必须进行投资评审。

  七月

  1日,我局被评为2012年度依法行政工作良好单位。

  8日,开展市直单位基本保障情况调查。

  9日,无纸化学法用法及考试系统正式启用。

  9-10日,省财政“六五”普法中期督导检查组来我市进行检查。

  18日,2013年度咸宁市财政与编制政务公开中期考评会在咸安区召开。

  23-31日,市财政局对各县(市、区)“六五”普法工作进行了中期检查,并将检查结果进行了通报。

  24日,省厅党组成员伍如良及省厅教育实践活动办督导组,赴我市就开展教育实践活动情况进行调研与督导。

  24-27日,财政部在咸宁召开国库集中支付电子化管理地市级座谈会。

  30日,市财政局100余名干部职工参加了市依法治市办举办的全市学法用法无纸化宪法知识模拟考试。

  30日,省厅党组成员、副厅长洪流一行3人赴我市调研财政投资评审工作。

  八月

  1日,市直政府非税收入征收管理信息系统正式启动。

  1日,市财政局党员志愿者前往市武警支队一中队,为武警战士们送上了解暑降温慰问品。

  2日,全市启动抗旱四级应急响应,市财政局积极支持全市农业抗旱救灾工作。

  3日,财政部科学研究所副所长王朝才、金融研究室主任赵全厚两位专家到我局开展专题讲座。

  8日,市财政局迅速启动抗旱救灾应急响应,成立工作组分赴通山、赤壁、崇阳三个联系点督查抗旱工作。

  10日,全市财政系统企业所得税税源调查和重点产品国际竞争力调查工作圆满完成。

  16日,全市预算绩效管理业务培训班召开。

  九月

  2日上午,市财政局召开涉及民生的政府专项资金监督检查专题工作会议。

  9日,市政务服务中心“二次创新”项目清理工作启动。

  10日,全力服务第五届旅游节,制定财务收支方案,圆满完成岳阳市政府嘉宾一对一接待服务工作。

  27日,召开全市财政投资评审工作座谈会。

  十月

  9-12日,财政部干部教育中心和税政司在江苏镇江联合举办“全国企业所得税税源调查数据分析培训班”,特邀我局陈晏平作为主讲人之一,在培训班上讲授“企业所得税税源调查数据测算分析参数设计方法”。

  15日,咸宁市审议并通过《市直预算单位公务卡及现金使用管理办法》。

  18日,市财政局组织50余名党员志愿者在白茶社区滨河西路开展打扫卫生活动。

  22日至25日,党组书记、局长万春桥来到通山县大畈镇下杨村开展专题调研,与村民同吃、同住、同劳动,并为村里解决各方面资金30多万元。

  23日,全市财政系统开展树标兵、练技能竞赛活动。

  28日,出台了《咸宁市人民政府网络信息平台财政财务管理流程》。

  31日,印发《市人民政府调整咸宁经济开发区财政管理体制的决定》。

  十一月

  14日,印发《咸宁市市直行政事业单位资产管理考评暂行办法》

  18日,市政府采购中心受市密码管理局的委托,就咸宁市电子政务内网2013年度涉密工程建设采购四个项目:电子政务内网工程监理(第一期)、电子政务内网工程系统总集成(第二期)、电子政务内网机房建设、电子政务内网应用软件及门户网站等实行邀请招标,四个项目预算金额845万元,实际招标金额800.27万元,实际金额比预算金额节约44.73万元。

  22日,全市财政系统计算机操作能手比赛在咸宁市职业技术学院举行。

  25日,印发《咸宁市预算绩效管理办法》、《咸宁市市直行政事业单位国有资产配置管理暂行办法》、《咸宁市预算单位绩效管理专家库管理暂行办法》。

  25-28日在咸宁市行政服务中心人社分中心、咸宁市农业局和咸宁市机构编制委员会办公室的LED电子显示屏上宣传咸宁市财政与编制政务公开网,滚动播放政务公开信息。

  26日,全省财政决算暨国库业务培训会在咸宁召开。

  29日,我局总决算工作再次被评为全省一等奖,实现“三连冠”。

  十二月

  3日,举办了全市财政系统税政业务培训班。

  6日,市委宣传部副部长吴中苏到我局就学习贯彻十八届三中全会精神作专题辅导讲座。

  12日,印发《市财政局离退休干部工作制度》。

  13日,印发《市财政局车辆使用管理暂行办法》。

  19日,出台《市直部门决算管理工作规程(试行)》。

  20日,财政部税政司发来感谢信,对陈晏平协助完成全国企业所得税税源调查的指标修订、参数设计和分析报告撰写等工作向我局表示感谢。

  20日,中共咸宁市纪委派驻市财政局纪检组揭牌。

  24日,召开2013年市直预算单位部门决算培训会。

  27日,我局被评为全省企业所得税税源调查工作先进单位。

  27日,我局被评为全省重点产品国际竞争力调查工作先进单位。

  30日,市政府采购中心对市政务服务中心互联、安全设备及大厅辅助系统设备采购项目实行竞争性谈判,本次采购预算金额127.08万元,实际成交金额70万元,实际节约金额50.08万元,节约率39.4%。

咸宁财政官方微信