当前位置: 首页 > 正文

2012年财政大事记

来源:咸宁财政局 时间:2015-07-23  稿件上传:咸宁市财政局

  

  一月份

  4-6日,市财政局对6个县(市、区)创建规范化财政所工作进行检查。

  5日,党组书记、局长万春桥在咸宁市四届人大一次会议上作《关于2011年预算执行情况和2012年预算草案》的报告。

  6日,全市财税工作会议在市财政局召开。市“四大家”领导,各县市区党委书记、县市区长,市直有关单位负责人参加会议。

  11日,局党组召开扩大会议,传达2012年全省财税工作座谈会议、全市财政工作会议精神。

  17日,召开局干部职工大会。党组书记、局长万春桥进行个人述职述廉,党组副书记熊铁军代表党组述职。

  30日,局长万春桥参加市长办公会,并汇报全省财税工作会议精神。

  31日,局党组召开扩大会议,安排部署局领导班子、领导干部的年度考核工作。

  二月份

  1-10日,组织全市财政系统开展2011年度财政总决算、部门决算报表汇审。

  5日,市委联合考察组对局领导班子进行考核,考察组并推荐了局班子成员和新进班子后备人员。

  6日,局党组召开扩大会议,专题研究全市财政工作会议筹备情况。

  9日,召开全市财政工作会议。党组书记、局长万春桥作了《强化系统整体联动深化科学理财工程为鄂南经济强市建设提供更加优质的财政服务》的主题报告。

  10-20日,组织开展调整出口商品退税率的专题调查。

  13-24日,省财政厅对我市家电下乡补贴资金兑付情况进行检查。

  13-24日,省财政厅对我市粮食基础能力建设、塘堰清理和粮食晒场建设项目进行检查验收。

  17日,市政府2011年度目标责任制检查考评组对财政工作目标完成情况进行考评。市委副秘书长、市委政研室主任李旭东参加。

  21日,市“五城同创”考评组对我局2011年“五城同创”工作进行考评。

  24日,省财政厅、武汉新港管委会来我市调研武汉新港发展专项资金落实情况,万春桥局长陪同调研。

  28日,局机关党委召开支部书记会议,对2011年度各支部工作进行评比。

  29日,市人民政府办公室印发由我局代拟的《关于进一步加强市直单位财政财务管理若干规定》(咸政办发[2012]7号)。

  三月份

  1-3日,市局组成6 个检查组,对各县(市、区)贯彻落实全市财政工作会议情况进行督办检查。

  2日,省财政厅对全省会计管理工作量化考核情况进行通报(鄂财函[2012]57号),市局会计管理工作被省财政厅通报表彰。

  6-8日,我市全面启动县(市、区)财政投资评审工作。市局组织专班,赴各县(市、区)进行检查督办。

  6日,全市2012年城建项目预算工作会议在我局召开。副市长曾国平主持会议,万春桥局长参加会议。

  8-10日,市财政局、水利局等单位组成联合检查组,对我市中小河流治理试点项目进行专项检查。

  9日,局机关召开正科级以上干部大会。会议通过民主推荐,推选出综改办主任1名、副调研员两名。

  10-24日,市财政局、国土局、审计局组成联合检查组,对我市土地占补资金进行专项检查。

  14日,市人大预算工委组织市财政局、国税局、地税局、烟草公司、供电公司相关负责人召开座谈会,对《税收征管法》征求意见。局长万春桥参加会议。

  15日,局党组召开党组扩大会议,安排部署制度建设工作。

  16日,局机关党委召开支部书记会议,专题研究各支部治庸问责工作。

  18日,财政部农业司水利处杨芳副处长来我市调研水利抗旱和水利非工程性灾害救灾情况。

  19-23日,财政部税政司召开“2012年企业所得税税源调查指标修订会”,我局陈晏平同志作为特邀代表参会。

  20日,市财政局、市水务局组成联合考评组,对全市6个县(市、区)8个小农水建设项目进行中期绩效考评。

  22日,财政部农业司农业处吕书奇处长、李超副处长来我市调研基层农技推广和社会化服务体系建设情况,省厅程用文副厅长、刘辉文处长陪同调研。

  26日,财政部对2011年全国企业所得税税源调查情况进行通报,陈晏平同志被评为“2011年财政部企业所得税税源调查工作先进个人”(财税函[2012]1号)。

  27日,局机关组织干部职工参加全市春季长跑活动。

  四月份

  6-8日,市局组成检查组,对我市纳入省级奖补的12个财政所办公用房建设资金到位情况、施工建设情况和拟建项目审批情况进行检查。

  8日,财政部社保司下挂咸安区区长助理孙杰同志赴通山县,就社会保障资金运行监管工作进行调研。

  11日,局机关组织100人方阵,参加全市“读好书、诵经典”大型朗诵会。

  16日,局机关干部职工参加春季健身登山比赛。

  17-18日,财政部行政政法司司长詹静涛来我市调研旅游标准化工作。

  20日,组织机关女同志赴山西学习考察。

  24日,在市四届人大常委会第三次会议上,万春桥局长作2012年市直部门预算编制情况报告。

  28日,市局组织对“向阳湖文化名人旧址保护与开发启动资金”进行专项核查。

  五月份

  3日,全国乡镇财政资金监管工作检查组对我市咸安区2011年度乡镇财政资金监管工作进行检查。

  4-5日,财政部社保司综合处吕富全处长来我市调研财政社会保障工作。

  8日,局机关召开支部书记会,部署安排“喜迎十八大、争创新业绩”活动。

  11日,出台《咸宁市财政投资评审管理办法》。

  14-18日,市农发办开展2011年度农业综合开发在建项目中期检查。

  20日,湖北省第十五届珠心算精英赛在武汉举行。我市选派10个队40名选手参赛。通过角逐,我市获团体一等奖一个,团体二等奖三个,团体三等奖一个。

  20日,局工会组织乒乓球队参加市直机关乒乓球比赛。

  20-25日,市机关组织离退休干部赴贵州遵义,开展以“重温革命历史,提高党性修养,永葆政治本色”为主题的参观学习活动。

  21日,省委、省政府咸宁现场办公会和咸宁市三级干部会议召开,局长万春桥及局副县级以上领导参会。

  21日,市委市政府通报2011年度市直机关目标责任制管理考核结果,我局获“先进单位”称号。

  30日,市政府出台《咸宁市幕阜山片区重大产业发展基金实施办法》。

  六月份

  1日,市政府出台《咸宁经济开发区财政收支管理办法》。

  1日,局机关组织干部职工参加市直“低碳出行,城区自行车巡游”活动。

  7日,局机关召开支部书记会,安排“喜迎十八大、争创新业绩”各项检查工作。

  7-17日,省财政厅对我市家电下乡工作情况进行专项检查。

  8日,局长万春桥主持召开全市幕阜山产业发展项目管理座谈会,各县市区财政局长参会。

  18日,省财政厅、省水利厅组成联合检查组,对我市2011年小农水项目进行验收。

  20-27日,市人社局、财政局组成联合检查组,对各县(市、区)2011年度就业专项资金和小额担保贷款基金进行检查。

  25-28日,全国高标准基本农田建设现场会在我市召开,局长万春桥参会。

  28日,市委“喜迎十八大、争创新业绩”工作督办检查组来我局检查工作。

  29日,全市农业综合开发工作会议召开,万春桥局长参加会议并作重要讲话。

  30日,市局开展财政专户清理整顿。

  七月份

  1日,组织全市财政系统开展企业所得税税源调查和重点产品国际竞争力调查。

  1-10日,市局组成调研组,赴各县市区就上半年收支情况、财政体制完善、民生政策落实和民生资金监管等情况开展调研。

  5日,召开局机关庆祝建党91周年暨创先争优表彰大会。

  9日,省财政厅下达我市幕阜山片区产业发展基金8.1亿元,支持我市重大产业发展。

  11-13日,市环保局、财政局组成联合检查组,对我市环境连片整治县(市、区)进行专项检查。

  15日,局机关出台《关于着力解决发生在群众身边腐败问题的实施方案》和《咸宁市财政系统干部职工廉洁自律八项规定》。

  16日至20日,我局对各县(市、区)财政局及经济开发区财金局开展财政投资评审工作的“机构、人员、经费、制度”四到位情况进行专项检查。

  24日,局机关参加市直财贸专场文艺表演,获“最佳组织奖”。小组唱《阿佤人民唱新歌》获三等奖。

  26日,开展“核心价值观在我心中”主题实践活动。

  27-29日,全市财政局局长座谈会在通山九宫山召开。各县市区财政局长围绕推进财源建设情况、落实乡镇财政专管制度等主题展开研讨。

  30日-8月1日,全省财政企业业务培训暨财政企业工作会议于在温泉碧桂园召开。局总会计师胡贵华在会上作经验交流发言。

  8月份

  1日,党组成员、纪检组长唐雁军参加全市纪检监察工作座谈会,并作会议发言。

  6日,党组书记、局长万春桥,局会计科、商贸科、社保科等科室负责人走进咸宁市人民广播电台“政风行风热线”直播间,和广大听众进行沟通交流。

  6日,市局组织开展全市各县(市、区)2012年元至八月农村财政财务管理工作考核。

  8-9日,省财政厅社保处处长於翔赴嘉鱼县、赤壁市以及市直,就食品药品监督管理系统下划后的运行情况进行调研,局党组副书记、副局长熊铁军一同调研。

  8-9日,省政府组成联合督察组对我市农村环境连片整治县市区(通山、咸安)进行了专项检查。

  9日,党组书记、局长万春桥向纪委汇报我局党风廉政建设责任制落实情况。

  10日,局机关组织干部职工子女参观市规划展览馆。

  20日,财政部社保司司长由明春赴同济咸宁医院、市社会保险信息中心进行调研,局长万春桥陪同调研。

  22日,局长万春桥主持召开全市财政部门营业税改征增值税座谈会。全市财政部门营业税改征增值税试点改革工作正式启动。

  30日,财政部社保司司长由明春赴咸安区调研财政社会保障管理工作,局长万春桥陪同调研。

  九月份

  5日,党组书记、局长万春桥陪同财政部社保司下挂咸安区区长助理孙杰,到同济咸宁医院调查了解医院托管后的运营情况。

  5日,市局安装财税库横向联网系统,实现了财政、税务、人行国库间的信息共享。

  9日,市局启动2013年市本级部门预算编制工作。

  9日,市人大常委会、人大财经委审议并通过了局长万春桥所作的《2011年咸宁市本级财政决算和2012年市本级1-6月预算执行情况的报告》。

  10-13日,财政部税政司召开“税源调查汇审指标讨论会”,陈晏平同志作为特邀代表参加会议。

  19-22日,陈晏平同志作为财政部特邀代表,在全国所得税税源调查数据分析培训班上授课。

  20日,市财政局、交通局组成工作专班,对市直城市公交、出租车辆燃油补贴情况进行专项检查。

  24日,市政府成立“咸宁市营业税改征增值税试点改革工作领导小组及办公室”。

  24日,市局组织专班对取消政府还贷二级公路收费债务有关情况进行调查。

  24日,市政府办转发了由市财政局、市国税局、市地税局联合制定的《咸宁市营业税改征增值税试点改革工作实施方案》。

  25日,市政府召开全市营业税改征增值税试点改革工作会议。局党组书记、局长万春桥代表财政部门作表态发言。

  10月份

  9日,省财政厅、水利厅派出专家组,对我市小型农田水利建设专项工程进行绩效考评。

  10-21日,中央检查组对我市(通山、咸安)农村环境连片综合治理进行考核验收。

  11-13日,全省财政社会保障政策培训暨社会保险基金预决算布置会议在荆州召开,党组副书记、副局长熊铁军参会。

  15日,省公务用车问题专项治理工作领导小组办公室赴咸宁市直及嘉鱼县开展公务用车治理工作重点检查。

  15-30日,财政部对我市2012年循环经济发展等项目资金进行专项核查。

  18-19日,市局在湖北科技学院举办市直单位财政财务培训班,市直239个预算单位的财务负责人参加培训。

  26日-11月10日, 市局开展全市营改增试点工作调研,主要包括:纳入营改增试点企业的基本情况、改革前后税负变化情况、小规模纳税人与一般纳税人的税负差别分析、税制改革对地方财政及对交通运输业和服务业发展的影响。

  27-28日,全国会计专业技术资格考试(咸宁考区)在市工交技校开考,全市1800余名考生参加助理会计师、会计师职称考试。

  30日,市政府出台《咸宁市重大产业发展基金实施办法》。

  31日,市局对全市参加全国财政“六五”普法知识竞赛情况进行通报(咸财法发[2012]488号),授予通山县、赤壁市、咸安区财政局为竞赛组织工作先进单位,并对85名竞赛成绩优秀人员予以表彰。

  11月份

  1日,市局对市直可再生能源第二批示范项目进行了专家评审。

  2日,中央检查组对我市农村水电增效扩容项目进行考核验收。

  4日,省政府对我市2012年中央预算内投资计划执行情况进行专项检查。

  8日,市创建国家卫生城市工作推进会召开,局党组副书记、副局长熊铁军参会。

  10-22日 ,中央检查组对我市农村环境连片整治、政府二级公路还贷进行专项检查。

  10-13日,全省会计从业资格考试(咸宁考区)在市职业技术学院开考,全市3210名考生参加考试。

  15日,市政府召开市直公务卡改革动员大会,标志着市直公务卡改革进入全面实施阶段。

  15日,市局召开2013年市本级国有资本经营预算编制工作布置会议。

  19日,财政部社保司副司长宋其超、省财政厅副厅长程用文、社保处处长於翔等来我市调研,局党组书记、局长万春桥陪同调研。

  24日,局机关组织全市财政系统法规知识考试。

  29-30日,《社保财务理论与实践》丛书全国通联座谈会在咸宁碧桂园酒店举行,全国11个省、区财政厅派代表参会。

  12月份

  1日,全市营改增试点行业正式实施营业税改征增值税改革。

  4日,局机关举办“学习贯彻十八大精神”专题讲座。市委党校陈远香教授应邀为全局干部职工作《高举旗帜继往开来 全面建成小康社会》的专题辅导。

  11-12日,市政府采购中心对市级政府采购汽车、空调、办公自动化设备、车辆维修、车辆保险的供应商协议供货资格进行了公开招标采购,确定了市级2013-2014年度咸宁市市级政府采购协议供应商。

  12日,局党组下发《关于在全市财政系统深入开展向专管员章勋生同志学习的决定》。

  17-18日,市局组织全市财政系统法规税政机构业务骨干参加全省财政法制税政业务培训班的培训。

  24日,市局召开2012年部门决算布置会。

  28日,市局召开2012年度全市企业财务会计决算报表布置会。

  28日,市局下发《关于将“三农”保险保费补贴工作纳入乡镇财政所专管员职责的通知》,我市在全省率先将“三农”保险保费补贴工作纳入乡镇财政所专管员职责。

咸宁财政官方微信