当前位置: 首页 > 正文

2011年财政大事记

来源:咸宁财政局 时间:2015-07-23  稿件上传:咸宁市财政局

  一月份: 

  3日,市财政局被市依法治市工作领导小组授予2010年度全市“法治示范机关”荣誉称号。 

  14日,湖北省2010年家电下乡补贴资金兑付工作考核结果揭晓。咸宁市在全省17个考核单位中位居第三。 

  17日,省财政厅核准咸宁市所辖县(市、区)第二步规范公务员津贴补贴实施方案。 

  19日,咸宁市会计学会被湖北省会计学会评为2010年度先进单位会员。 

  19日,全市财税工作座谈会议在财政局召开。会议通报了2010年财政收入任务完成情况,安排了2011年全市财政收入计划。 

  二月份: 

  10日,市财政局印发《关于在全市财政系统开展树标兵、练技能活动的通知》(咸财人发[2011]57号)文件,决定在全系统开展“十佳”学习积极分子、“十佳”写作能手、计算机操作能手评选活动。 

  11日,咸宁市2011年度“送岗位、送信息、送培训、送信心”春风行动启动仪式大型专场招聘会开幕。局长万春桥、副局长熊铁军参加开幕式。 

  15日,市布置春耕备耕工作会议召开,市综改办主任、市财政局党组副书记高群同志参会。 

  22日,局机关食堂装修决算评审开始。

  23日,全市财税工作会议在市政府会议中心召开。市委常委、常务副市长胡立山出席会议并作重要讲话。 

  24日,全市财政工作会议召开。党组书记、局长万春桥作了大会主题报告。 

  三月份: 

  1日,省审计厅组织对咸宁市20092010年就业资金筹集管理使用情况进行交叉审计。 

  1-8日,市财政局组织进行2010年度决算会审。 

  8日,湖北省珠心算协会确定咸宁市为“保护非物质文化遗产,推广珠心算教育”试点市。 

  8日,市纪委、市审计局、市财政局等联合下发《关于发放市直机关第二步规范公务员津贴补贴的通知》(咸纪发[2011]3号),咸宁市市直机关第二步规范公务员津贴补贴正式实施。 

  9日至11日,全省行政事业资产管理(绩效评价)培训会在武汉召开,会上,局党组成员、市政府采购中心主任张丽华在会上作了“清理整顿摸家底,整合资源抓监管”的典型经验交流;咸宁市财政局、通山县财政局获全省行政事业单位资产管理先进单位,张晓闯等7人获全省行政事业单位资产管理先进个人称号。 

  9-18日,省农村综合改革考核考评组,对咸宁市各县(市、区)2010年度农村综合改革进行考评。通过考核,咸安区、赤壁市、崇阳县被评为优秀单位,其他三个县(市、区)被评为合格单位,优秀率达50%,高出全省平均水平20个百分点。 

  14日,党组书记、局长万春桥与嘉鱼县委常委、常委副县长李国光进行座谈。并赴嘉鱼县调研财源建设情况。 

  17日,财政部政府采购办公室主任王英、省财政厅副巡视员赵武松等部、厅领导来咸宁调研政府采购工作。 

  18日,市直举办迎春长跑比赛,局机关60余名同志参加比赛。 

  23-25日,市财政局领导赴各县(市、区)调研“十二五”财源建设情况及一季度财政收入“开门红”情况。 

  24日,市财政局举办防腐预警知识讲座。 

  30日,全市农村环境连片整治推进会召开,副局长江虹参会。 

  四月份: 

  1日,市财政局完成会计从业人员基本信息集中采集,累计采集会计人员基本信息8524人次,实现会计从业人员管理信息化。 

  2日,湖北省深化医药卫生体制改革工作会议在武汉召开,党组副书记、副局长熊铁军参会。 

  6日,市财政局邀请财政部财政科学研究所副所长王朝才,就财税改革进行专题讲座。 

  7日,为响应全市“万名干部进万村入万户”活动,局机关党委各支部先后赴通山县黄沙铺镇新民村和新屋村等联系点开展帮扶活动。 

  7日,市财政局开展庆祝建党90周年征文比赛。 

  7日,咸宁市委、市政府召开咸宁市创建省级文明单位城市汇报会,党组书记、局长万春桥参会。 

  7日,市财政局组织各县(市、区)农村财政管理局局长及相关乡镇财政所所长,赴广西北海市学习农村财政管理工作先进经验。 

  13日,市财政局对市政道路维修工程启动结算评审。 

  13日至18日,财政部“财政规范性文件制定管理研究”课题结题会和“依法行政、依法理财”座谈会在咸宁市召开。财政部条法司司长耿虹、副司长祝向文及省财政厅副厅长程用文、副巡视员贺茂清等参加了会议。 

  14日,市长任振鹤赴通山县黄沙铺镇新民村扶贫点开展扶贫调研,局长万春桥陪同调研。 

  15日,财政部对2010年度全国企业所得税税源调查情况进行通报,市财政局陈晏平同志被评为“2010年财政部企业所得税税源调查工作先进个人”。 

  15日,市委召开常委会,局长万春桥就市委政协工作会议有关筹备情况作了汇报。 

  15日,根据咸财组[2011]8号、9号文件,颜羿昌等15名同志被任命为市财政局副主任科员。 

  20日,咸宁市市政府采购协会成立,市财政局党组成员、工会主任赵克刚当选为第一届市政府采购协会理事会会长。 

  21日,召开关于各)年度考核指标分解工作会议,局长万春桥、副局长鲁恩旺参会。 

  22日,局机关党委、局工会组织健身登山比赛,局干部职工共计72人参加比赛。 

  26日,根据市直“两管一治”工作方案,市直各单位开始对“两管一治”检查中发现的问题进行整改。 

  28日,市政府与财政局签订了2011年度结核病、艾滋病防治目标管理责任书。 

  29日,市直行政执法人员通用法律知识培训班开班,市财政局组织相关人员参加。 

  29日,市委、市政府召开全市目标责任制管理工作大会,局长万春桥代表市财政局在会上作了典型发言。 

  五月份: 

  6日,市财政局组织对市本级财政专户进行清理整顿。 

  14-15日,2011年度会计专业技术资格考试(咸宁考区)在温泉开考,全市共有 2030名考生参加会计师、助理会计师任职资格考试。 

  20日,局机关组织乒乓球队参加第七届市直职工“人保财险杯”乒乓球比赛。 

  23日,财政部驻湖北专员办对咸宁市市本级及通城、崇阳、通山三地2008-2010年城市居民医疗保险情况进行检查。 

  23-25日,市财政局组织对全市6个县(市、区)及部分乡镇开展财政资金专户清理整顿核查。 

  25日,市财政局、市国资委组织召开了2011年市级国有资本经营预算编制工作会议。 

  24-26日,局长万春桥参加咸宁市党政代表团赴武汉市江夏区、东湖高新开发区、东西湖区和孝感市、荆门市等地学习考察实施 “人才保障战略”活动。 

  26日,咸宁市可再生能源建筑应用示范技术推广会在碧桂园召开,咸宁城区40余家房地产企业参会。 

  26-27日,省财政厅在咸宁市召开了全省财政投资评审工作会议暨业务知识培训班。全省各市、州、直管市、林区、县(市、区)财政局分管领导、投资评审机构负责人共200余人参加了会议。省财政厅党组成员、副厅长洪流同志出席会议并作工作报告。 

  30-31日,全国地方预决算公开工作会在咸宁碧桂园酒店召开,全国各省、自治区、直辖市财政厅预算处、国库处处长参会。 

  31日,市财政局对通山县扩大内需和工程专项治理工作落实情况进行了专项检查。 

  六月份: 

  1日,市委、市政府召开推进城乡一体化第二次工作会议,局长万春桥参会。 

  5日,局机关组织干部职工参加市直“低碳出行  城区自行车巡游”活动。 

  5日至8日,市财政局组成调研组对全市乡镇财政所队伍建设、管理体制等相关问题开展调查。 

  8日,市财政局方阵参加《湖北名歌大家唱》唱响咸宁大型晚会,获得最佳组织奖。 

  10日,咸宁市遭受特大暴雨袭击,市财政局在第一时间向省财政厅报告灾情。 

  10日,市财政局隆重举行以“薪火相传党旗红,为民理财谱新章”为主题的庆祝建党90周年演讲比赛,来自市财政局机关、各县(市、区)财政局的13位选手参加了比赛。 

  10日,市财政局对市直行政事业单位会计人员持证上岗情况进行通报。 

  11-15日,2011年上半年全省会计从业资格考试(咸宁考区)在温泉开考,全市1998名考生参加会计从业资格考试,考试合格率35.42% 

  11日,市财政局成立防汛抗灾工作领导小组,并下发《市财政局关于做好防汛抗灾工作的紧急通知》,开展防汛救灾。 

  12日,咸宁市九支代表队共36名选手参加湖北省第十四届珠心算比赛,崇阳银河珠心培训中心队获得团体一等奖,市直代表队、嘉鱼代表队获团体二等奖。 

  13-17日,省财政厅检查组对我咸宁本级、六个县(市、区)及部分乡镇开展财政资金专户清理整顿工作检查。 

  20日,市财政局副局长朱必平及行政政法科、预算科、社保科等科室负责人参加咸宁政风行风热线,就第二步规范公务员津贴补贴工作以及防汛救灾等方面进行解答。 

  21-22日,市财政局人教科、投资评审中心等组成学习考察组,赴荆门市财政局考察财政投资评审工作及聘用专业技术人员管理情况。 

  22日,局长万春桥带领市财政局各科室负责人前往省厅汇报灾情,积极向上争取救灾重建资金。 

  23-25日,市财政局组织对全市两补资金发放情况进行检查。 

  26-30日,市财政局组织对全市家电下乡财政补贴资金发放情况进行专项检查。 

  28日,党组书记、局长万春桥参加市人大常委会开展的社会保障工作询问活动。 

  28日,市财政局开始对2011年城区污水管道维护工程进行预算评审。 

  29日,市财政局隆重举行庆祝中国共产党成立90周年暨表彰大会,大会分别对市财政局先进基层党组织和优秀共产党员、优秀党务工作者进行了表彰。党组书记、局长万春桥在会上作重要讲话。 

  七月份 

  1日,局长万春桥主持召开局党组召开会议,学习换届选举有关文件、集中收看胡锦涛总书记在庆祝中国共产党成立九十周年大会上的讲话。 

  4日,局长万春桥带领市局相关科室负责人,前往通城县关刀镇考察灾后重建工作。 

  6日,市委、市政府召开全市反腐倡廉教育报告会,并举行廉政承诺签名活动,局长万春桥参会。 

  7日,市委召开咸宁市市县换届暨干部监督工作会议,局长万春桥参会。 

  8日,市财政局召开党委中心组学习(扩大)会议,专题学习中央、省委、市委关于严肃换届纪律的一系列文件精神,党组书记、局长万春桥主持会议并讲话。 

  10日,局机关党委开展纪念建党90周年“学习党的基本知识,立足岗位创先争优”知识竞赛活动,全局干部职工参加。 

  16日,通过市公务员局统一招考,市财政局招录两名公务员。 

  27日,通城县委书记熊征宇、县长姜卫东代表通城县委、县政府,向市财政局赠送“大灾有大爱 救灾显真情”的匾牌,感谢市财政局对通城抗洪救灾和灾后重建工作的支持。 

  29日,市委召开建设鄂南经济强市第四次座谈会总结大会暨全市人才教育科技工作表彰奖励大会,市局副县级以上干部参会。 

  八月份 

  5日,全市两管一治清理整顿工作总结大会召开,市财政局被评为20082010年度市直财政财务管理先进单位 

  9-11日,全省财政社会保障政策业务培训班在咸宁举办。省财政厅副厅长、省综改办主任王华新出席开班仪式并作重要讲话。 

  17日,市人大、政协组成联合检查组,来市财政局检查人大建议、政协提案的督办落实情况,副局长朱必平代表财政局进行汇报。 

  17-20日,市财政局组成学习考察组,赴安徽芜湖就财政支持城市建设管理等课题开展专题调研。 

  22日,市财政局成立牵头管街专班,并制定工作方案,局长万春桥任专班组长。 

  22至23日,“咸宁财政‘十一五’发展报告研究课题会”在通山县召开,局长万春桥,副局长鲁恩旺参会。 

  24日,市委常委、宣传部长陈树林在市财政局主持召开“滨河西路创建文明工作整改督办会”,滨河西路20多家临街单位责任人参加会议。 

  30至31日,市三届人大常委会第26次会议召开。会议听取和审议了市政府关于《2010年市本级决算和2011年上半年预算执行情况的报告》、关于《2011年市本级预算调整方案的报告》、关于《市人大常委会对〈市本级非税收入征收管理和使用情况的报告〉的审议意见》研究处理情况的报告。 

  31日,市财政局组队参加市直干部职工第九套广播体操比赛,市财政局代表队取得了总分91.33的好成绩。 

  九月份 

  6日,市财政局出台《咸宁市规范化财政所创建工作考评办法》,全面启动咸宁市规范化财政所创建工作。 

  7日,全省城市管理工作会议在咸宁召开,局长万春桥参会。 

  14日,党组书记、局长万春桥主持召开局党组会,会议通报了局机关财务收支情况。 

  20-27日,市财政局组成工作专班,对全市六个县(市、区)共71个财政所的机构人员情况、办公设备情况、办公用房现状以及“十二五”拟改善计划等进行调研。 

  20日,咸安区双溪桥镇按照竞争立项的方式,顺利通过省政府扶贫开发办公室和省财政厅联合考核,被确定为全省连片开发乡镇,一共三年,每年下拨该镇扶贫资金250万元。 

  22日,市委党校教授邓如松受邀,为市局机关干部职工开展“学习贯彻胡锦涛总书记七一讲话精神”专题辅导。  

  22-24日,湖北省财政核心管理软件基础平台部署会议在咸宁召开。全省各市州、县(市、区)财政系统相关领导参会,会议研究探讨财政信息系统建设工作。 

  27日,市财政局被省财政厅评为全省财政“五五”法制宣传教育工作先进单位。陈绍初、陈晏平等8人被评为全省财政“五五”法制宣传教育先进个人。 

  十月份 

  9日,市文明办组成调研组赴市财政局,调研我局机关精神文明建设工作。 

  11日,市投资评审中心对第三届温泉文化旅游节的“市沙滩排球场”、“奥体路”工程进行预算评审。 

  13日,全省财政系统办公室主任工作会议在钟祥召开,办公室主任万胜参会。 

  13-25日,省财政厅、省发改委联合检查组对我市节能技术改造中央财政奖励项目进行了专项检查。 

  15日,市财政局组织专班开始对支持红牛三期项目建设税收优惠政策(方案)进行测算,经测算的10年期的优惠方案顺利通过市政府评估。 

  21日,市投资评审中心公开招聘中介代理机构和专业技术人员参与财政投资评审工作。 

  21日,省委水利工作暨秋冬春水利建设动员部署会议在武汉举行,局长万春桥参会。 

  27日,市财政局组织干部职工参加2011年度全市法律知识素质考试。 

  28日,全省财政专项资金预算公开暨培训工作会议在咸宁市召开。各市(州)、县(市、区)分管财政与编制公开工作的领导等参加会议。 

  31日,市三届人大常委会第27次会议召开,会议审议并通过了市财政局局长万春桥受市人民政府委托所作的《关于2011年市本级财政预算调整方案(草案)的报告》。 

  十一月 

  1日,市财政局组织专班对市区重大项目旅游新城南入口项目及客商投资方案进行测算,提出了“四个区分”的税费政策优惠方案,该方案顺利通过第15次市长办公会议的审议。 

  3日,市直机关工委党建工作考评组赴市财政局就2011年度市局基层党建工作进行考评。 

  4日,全市财政系统计算机操作能手比赛在咸宁市职业技术学院举行,全市财政系统45名选手参加比赛。 

  7日,省财政厅、省水利厅通过视频会议的形式,部署安排全省第三批全国小型农田水利重点县建设启动工作。会上,咸宁市咸安区、赤壁市、崇阳县被确定为第三批全国小农水重点县。 

  11日,市财政局制定出台《咸宁市财政法制宣传教育第六个五年规划》。 

  11日,市财政局组织全体干部职工赴咸宁军分区靶场参加“军事日”实弹射击活动。 

  16日,市财政局总会计师胡贵华主持召开咸宁市国有资本经营收益收取工作会议,市直相关企业及主管部门财务负责人参加会议。 

  16日,党组书记、局长万春桥主持召开市财政局党组扩大会议,会议传达全市治庸问责动员大会精神,部署局机关治庸问责工作。市局副县级以上干部及相关科室负责人参加会议。 

  16日,咸宁市财政局召开全体党员大会,会上局长万春桥当选为第四届党代会代表、唐雁军同志当选为第四届党代会列席代表。 

  20日,省财政厅农业处周希祥处长、省水利厅程国银处长等带队赴我市赤壁市检查第二批全国小农水重点县工作。 

  21日,市财政局顺利通过市计划生育联合检查组的考核验收,并被评为计划生育先进单位。 

  25日,咸宁市代表队在湖北省会计信息化知识技能竞赛决赛中,以288分的总成绩荣获团体第二名。 

  28日,市政府委托市财政局代拟的《咸宁市易肇事肇祸精神病人救治资金管理暂行办法》,经市长办公会审议通过正式出台。 

  28日,省农村财政管理局考核工作组开始对我市六县(市、区)2011年度农村财政财务管理工作进行考评。 

  29日,市直部门预算工作暨业务培训会议召开,市直部门分管财务工作负责人,以及市直一、二级预算单位经办人等共400人参加会议。 

  29日,市直单位年度预算编制暨财务管理工作会议召开,市财政局党组书记、局长万春桥同志在会上作重要讲话。本次会议标志着咸宁市2012年市直预算编制工作全面启动。 

  30日,咸宁市机构编制委员会批准成立咸宁市农业科学院,并确定市农业科学院为正县级全额拨款事业单位。 

  30日,市财政局召开治庸问责工作动员大会,党组书记、局长万春桥在会上作重要讲话,会议部署安排了下一阶段市财政局治庸问责工作。 

  十二月 

  1日,局长万春桥代表市财政局向咸宁市市长任振鹤汇报2011年市本级预算执行情况及2012年预算编制工作,任振鹤市长对本年度市财政局工作给予高度评价。 

  4日,咸宁市2010年度注册会计师行业管理工作顺利通过省注协综合考评,荣获一等奖,受到省注协通报表扬。 

  5日,咸宁市2010年度全省国有土地收支统计工作顺利通过省财政厅综合考核,被省财政厅授予为2010年度全省国有土地收支统计报表工作先进单位,并在全省财政系统内通报表彰。 

  6日,市财政局治庸问责工作专班及机关党委各支部书记共15人,赴湖北省财政厅、武汉市财政局学习治庸问责工作经验。 

  12日,全市财政监督检查工作会议召开,各县(市、区)财政局分管领导及财政监督机构负责同志参加会议。会议传达贯彻了全省财政工作会议精神,总结回顾了近年来我市财政监督工作所取得的成绩。 

  15日,中国共产党咸宁市第四次代表大会在市会议中心举行预备会议,局长万春桥出席会议。 

  16-18日,受市政府委托,咸宁市环保局、财政局组成联合检查组,对通山县2010年度农村环境连片整治示范工作进行考核检查。 

  19日,市财政局组织专班对支持奥端金三期项目建设税收优惠政策(方案)进行测算,市财政局所提的未来10年对奥端金项目税收优惠方案获市政府通过。 

  20日,咸宁市综治委检查考评组赴市财政局,对2011年度市财政局社会治安综合治理工作进行年度考核检查。 

  20日,市财政局2011年度档案工作顺利通过省特级复查。 

  21日,咸宁市行政服务中心检查考评组赴市财政局,检查指导2011年度市财政局行政服务中心窗口工作。 

  22日,市财政局开始组织迎接全省财政工作目标责任制考核。 

  23日,市委、市政府组织开展全市经济工作拉练检查,局长万春桥陪同市领导赴各县(市、区)检查。 

  26-27日,省财政厅调研组赴咸宁市财政局就规范性文件管理进行调研 

  27日,咸宁市召开2008-2011年度环保世纪行总结表彰大会。市财政局荣获“2008-2011年度环保世纪行先进单位”荣誉称号。 

  28-29日,省环保厅、财政厅组成联合调查组对通山县2010年度农村环境连片整治示范工作进行考核验收。通山县取得综合考评96分的好成绩。 

  28日,咸宁市市长任振鹤赴市财政局听取市本级2012年财政预算编制工作方案,并就预算编制工作作重要指示。 

  31日,咸宁市市直单位经费报告会审会在市财政局召开,咸宁市市长任振鹤、副市长黄剑雄等市政府领导参加会议。会议对市直单位经费报告进行会审,并研究部署了2012年财政预算工作。 

咸宁财政官方微信