当前位置: 首页 > 正文

2009年财政大事记

来源:咸宁财政局 时间:2015-07-23  稿件上传:咸宁市财政局

2009年

  1月份

  3-9日,局经建科参与市政府组织的“百镇千村”与“清洁家园”示范工程考核。

  9日,市财政局参加咸宁广播电台“行风热线”节目。

  13日,2008年度政府目标责任制考核财政汇报会在七楼会议室举行。

  19日,市局荣获2008年度全市社会治安综合治理优胜单位称号。

  21日,鲁恩旺、马琼、祝永杰同志荣获“2008年度财政监督检查先进个人”称号。

  22日,市局荣获2008年度全省财政信息工作先进单位和全省财政新闻宣传工作先进单位称号。

  2月份

  1日, 经建科对市园林、环卫、城建、规划、环保等部门基本支出、项目维护等情况进行专项调研,为编制2009年市本级城市维护专项预算提供可参考依据。

  2日,市局和吴凡同志分别荣获“2008年度市直新农村建设工作先进单位”和“先进个人”称号。

  4日,吕素珍同志荣获2008年度市直单位优秀公文交换员称号。

  6日, 柯翔羽同志荣获“2008年度全市卷烟打假市场整顿先进个人”称号。

  12日,市局荣获“三届一次会议以来提案办理先进单位”称号。

  15日,市财税工作协调领导小组办公室(财源办)经市政府批准正式成立。

  16日,《咸宁市重大项目税收统一征收管理办法》经市政府办批准执行。

  3月份

  2日,经建科对市直房地产建设与发展情况进行专题调研。

  3日,市政府就加强政府投资工程项目评审工作有关问题召开专题市长办公会。

  6日,郝银霞同志荣获全省行政事业资产管理工作先进个人称号。

  8日,财政局召开学习实践科学发展观活动总结大会。

  9日,局机关工会组织干部职工进行登山健身活动。 9日,局机关组织干部职工参加市政府组织的植树造林活动。

  12日,省财政厅抽调朱寅亮同志参与省直企事业单位离退休人员医疗费情况检查。

  12日,陈前兰同志荣获2008年度全国财政系统优秀信息员称号;“湖北咸宁大力支持防雪防冻抗灾工作”荣获2008年度全国财政系统好信息条目。

  12日,市局被评为全市法制工作先进集体。

  17日,局机关组织干部参加市直迎春长跑活动。

  26日,市局和何四新同志分别荣获2008年度全市党委系统信息先进单位和先进工作者称号。

  28日,财政部对我市城镇污水处理配套管网建设及重点小型病险加固项目进行专项检查。

  4月份

  1日,市局预算科和人事科荣获“2008年度全市财税审计工作先进单位”称号;万胜、毛葳、文红燕同志荣获“先进个人”称号。

  9日,市局荣获2008年度全市“对外开放工作优质服务单位”称号。

  26日,全市财政系统法规税政工作骨干参加“全省财政行政执法培训班”。

  28日,省财政厅特别职业培训检查组对我市的返乡农民工特别培训工作进行了检查并充分肯定。

  28日,财源办制定并下发了《关于2009年已实施重大项目建设期税收征管办法的通知》。

  5月份

  4日,局机关设立老干部科,辛爱军同志任科长,负责局机关离退休干部管理服务工作。

  11-17日,省扩大内需办对赤壁、通城、通山中央新增投资项目进行检查。

  12日,省财政厅王华新副厅长对我市赤壁市血吸虫病防治工作情况进行检查。

  15日,局工会组织干部参加市直乒乓球比赛。

  16日,圆满完成2009年度全国会计专业技术资格考试。

  20日,局机关召开相关科室负责人会议,落实咸廉发[2009]1号《关于印发〈咸宁市市直机关贯彻落实2009年反腐倡廉工作任务责任分解〉的通知》文件精神。

  21日,经建科草拟《咸宁市扩大内需专项资金管理暂行办法》。

  25日,局工会组织干部参加市直单位钓鱼比赛。

  31日,全省开展行政事业资产管理系统动态联网检查,我市行政事业资产管理动态工作通过验收。

  6月份

  3日,“全省2009年第五期注册会计师继续教育培训班”在我市凯悦大酒店举行。

  5日,上午,市“小金库”治理工作领导小组召开动员大会,局党组书记、局长、市“小金库”专项治理工作领导小组组长万春桥同志作动员讲话。

  6-13日,经建科与预算科联合对市土管部门2006年至2008年财务情况进行专项调研。

  8日,咸宁市财政系统《倍加珍惜职业 提高财政服务能力》演讲比赛在局十五楼举行。

  8日,市局通过省财政厅“关于2008年度财政改革与管理工作”相关考核并获得A级等次。

  9日,《咸宁日报》公告《咸宁市城区购买商品住房申请财政补贴资金实施办法的说明》。

  10日,局工会组织机关乒乓球比赛。

  14日,“全省财政系统医改政策培训班”在我市国际酒店召开。

  15-20日,省财政厅抽调邹启英同志参与全省部分县市2008年度大中型水库移民后扶持资金使用情况的检查工作。

  15-20日,经建科组织开展全市“财政支持新能源及节能减排”调研活动。

  17-18日,法规科派员参加市依法治市领导小组举办的“市直单位普法骨干培训班”。

  29日,上午,局机关组织百名党员干部到咸宁反腐倡廉警示基地—咸宁监狱接受警示教育。

  7月份

  5日,行资科联合市国资委、城投公司、咸安区法院赴北京,就政法部门目前查封的北京市华佳房地产公司涉案房产进行调研,并出具调研报告。

  7日,陈晏平受到财政部表彰,被评为“2008年财政部企业所得税税源调查工作先进个人”。(财政部财税函[2009]209号文 )

  15日,采购科配合市纪委监察局,启动“政府采购领域腐败风险的评估、预警和防控课题”的调研工作。

  9日,金融国际科获2008年度全省财政部门国际金融组织贷款管理工作先进单位称号。

  20日,中纪委、人力资源和社会保障部、卫生部对我市社会保险基金专户管理情况进行检查。

  30日,庆祝新中国成立60周年《歌唱祖国》大型红歌赛分组赛初赛在人民广场开幕,局机关代表队近百人参加了当晚比赛并取得优异成绩。

  31日,财政部社保司李卫东处长在省厅於翔处长的陪同下来我市,就财政专户的管理和就业资金的管理情况进行了调研。

  8月份

  10 日,经建科参与对枫丹公交有限公司2007年1月1日至2009年2月28日资产、负债及损益情况进行审计检查。

  11日,采购科在《咸宁日报》刊登政府采购专栏,宣传政府采购法及相关法规政策。

  12日,财政部对我市2007年至2009年节能技术改造和淘汰落后产能项目进行专项检查。

  13日,局机关举办法律知识讲座,市“五五”普法讲师团成员、司法局副局长舒宇光讲授《行政处罚法》等法律知识。

  15日,省财政厅王华新副厅长对我市赤壁市血吸虫病防治工作情况进行检查。

  15日,经建科参加市直“小金库”专项检查。

  16日,市财源办开展市区房地产业发展与税收征管专题调研,形成了《咸宁市房地产业税收及其可持续增长的调研报告》。

  22日,中央电视台焦点访谈栏目播出《家电下乡新变化》,对我市家电下乡工作取得的成绩进行了正面报道。

  27日,全省家电下乡财政补贴资金兑付督办工作会在我市温泉国际大酒店召开。

  27日,行资科对市政府办转发市物资公司下属六家改制企业安置方案提出处置意见,并及时上报市政府。

  28日,行资科联合国资委赴江西南昌考察学习资产管理“江西模式”。

  31日,局经建科参与市政府组织的2008年中央农村环境专项资金执行检查活动。

  9月份

  1日,采购科参与编撰的《湖北省政府采购规范概论》由中国经济科学出版社正式出版发行。

  1-3日,中国珠算心算协会新任会长丁先觉、副会长王朝才一行来我市考察。

  1-3日,经建科参与市扩大内需办对全市中央新增投资项目检查活动。

  15日,市财源办对市本级非税收入情况进行专题调研,形成《市本级非税收入征管情况调查报告》。

  21日,行资科对有国有资产收入的市直行政事业单位印发了《关于征收咸宁市行政事业单位资产收益的通知》,征收2008年度“非转经”收入。

  22日,局机关举办“五五”普法法律知识讲座,由市司法局舒宇光局长讲授《行政处罚法》。

  25日,市财源办完成《关于中央(省属)企业在咸宁分支机构税收情况的调查报告》。

  29日,庆祝新中国成立60周年《歌唱祖国》大型红歌赛总决赛落幕,财政局代表队荣获最佳组织奖和节目二等奖。

  30日,财源办起草的《2009年金融机构支持咸宁经济发展考核奖励办法》经市政府办印发执行。

  10月份

  15日,我局被省财政厅授予全省“五五”普法法规知识竞赛优秀组织奖。

  21日,汪玉林同志荣获“2008年度征兵工作先进个人”称号。

  22日,省扩大内需办对我市开展第三次监督检查工作。

  26日,重阳节召开局机关离退休干部职工座谈会,局主要领导、分管领导及办公室、人事科、老干科负责人参加了会议。

  28日,局党组召开民主生活会。

  11月份

  8日,万春桥局长赴武汉参加全省会计师事务所深入学习实践科学发展观暨党建工作推进会。

  10日,全市会计师事务所深入学习实践科学发展观暨党建工作推进会在我局召开,万春桥局长作动员报告,张丽华主任作布置。 12日,全省总预算会计培训班在我市召开。

  12日,罗映、胡耀霞代表局机关参加“咸宁市中心城区普通话朗诵比赛”并取得较好成绩。

    14日,《湖北省关于完善政府卫生投入政策实施意见(征求意见)》座谈会在我市召开。

  15日,财源办完成《关于全市重大项目税源与征管情况的报告》。

  15日,经建科参加市政府组织的廉租房项目建设进度检查。

  15日,经建科组织开展“财政支持“两型”社会建设和新兴产业发展”调研活动。

  15日,法规科组织45岁以下副县级局领导和行政政法人员参加市法律知识素质测试。

  18日,市财政监督检查局和祝永杰同志分别荣获省财政厅“会计信息质量检查工作突出的先进集体”和“先进个人”称号。

  20日,经建科草拟《咸宁市城市管理行政执法局体制改革建议方案》并向市政府提交相关修改建议。

  20日,老干科对现有老干部活动室相关设施进行了更新。

  27日,万春桥、唐雁军、赵克刚、张丽华等局领导深入各会计师事务所就深入学习实践科学发展观活动进行督导。

    27日,市局主持召开全市财政与编制政务公开工作会议。

  28日,市局和杨慧同志分别荣获“2008年度财政性资金投资基本建设项目报表编制工作先进单位”和“先进个人”称号。

  28日,财政部综合司汪义达副司长一行四人,在省财政厅副厅长、总会计师程用文、综合处长柳以洲的陪同下,来我市调研经济结构调整情况,常务副市长胡立山陪同调研。

  30日,2009年度政府性资金调控办法正式启动,74400万元政府性资金全部调控到位。

  12月份

  2日,张丽华主任赴武汉参加会计师事务所学习实践科学发展观座谈会。会上,省委常委、组织部长潘立刚同志对我市学习实践活动给予了充分肯定。

  4日,行资科联合市公安局对9.28赌球案涉案车辆进行资产处置。

  4日,“12·4”法制宣传日,法规科组织干部职工观看“永远的法制情怀”文艺晚会。

  5日,局机关荣获工会工作先进单位。

  6日,局机关计生工作被市计划生育领导小组评为先进单位。

  6日,全市社会治安综合治理检查组一行4人对局机关2009年度综治工作进行了考核。

  7日,由市注协主办的全市会计师事务所深入学习实践科学发展观活动专题讲座在局十五楼召开,讲座由张丽华主任主持,特邀党校陈远湘教授授课。

  8日,市局荣获“2008年度企业财务信息年报工作先进单位”称号;骆小平、刘文华同志荣获“先进个人”称号。

  8日,财政局转发《湖北省会计建账监督管理实施细则》的通知 (咸财会发[2009]418号 )。

  8日,咸宁市财政局印发《咸宁市财会工作量化考核暂行办法》的通知 (咸财会发[2009]489号)。

  8日,局机关印发了《咸宁市财政局老干部工作制度》。

  16日,全省财政与编制政务公开年终考核在温泉国际酒店召开。市局被评为2009年度财政纪检监察工作先进单位。

  16日,市局被评为2009年度全市“法制示范机关”和2009年度“普法依法治理工作先进单位”。

  17日,行资科对各县市区财政局、市直各行政事业单位印发《关于做好2009年度行政事业资产管理报表编报工作的通知》。

  18日,市局荣获“2009年度全省国有土地收支统计报表工作先进单位”称号。

  18日,金融国际科获全省财政金融工作调研成果二等奖。

  20-23日,经建科与预算科联合对市直及咸安区交通部门2007年基本支出情况进行专项调研,并核定2009年基本支出基数。

  21日,2009年度全省地方金融财务决算报表工作布置暨计算机基本技能培训会议在我市召开。

  21日,局机关科级干部赴军分区进行国防军事训练。

  29日,行资科赴武汉参加“全省资产评估机构负责人工作会议”,会议旨在贯彻落实财政部关于推动评估机构做大做强做优的发展战略和中评协三届二次会议精神,推动我省评估行业持续健康发展。

  30日,省委组织部、省财政厅深入学习实践科学发展观活动领导小组办公室向全省分别宣传和推广我局深入学习实践活动经验。

    30日,金融国际科获全省地方金融企业财务决算报表工作先进单位称号。

  30日,财政局关于转发《省财政厅关于印发<湖北省会计人员诚信信息管理暂行>的通知》的通知(咸财会发[2009]419号)。

  30日,市局被省财政厅评为企业所得税税源调查和重点产品竞争力调查工作先进单位,吴成骄和陈晏平被评为先进个人。

  31日,市局被市依法治市工作领导小组授予2009年度全市“法制示范单位”称号。

咸宁财政官方微信